В прошлую пятницу неплохо наколбасили с Пашкой судака недалеко от 54-го бакена

, посему оскомина была сбита, а значит опять "засосало под ложечкой" на предмет половить мордатого-полосатого

. Итак. Сегодня, район 154-го бакена ... Украинка

С утра как-то всё не заладилось - ветер "в харю", волна, еще и замерзли, в общем, совсем грустная картина вокруг

, но ... раз приехали надо ловить. Окунь таки проклёвывал, но почему-то редко и такой же серый и невзрачный, как небо над головой. Бывшие "жирные" точки отзывались нечасто и посему было решено выполнить продовольственную програму и валить домой. Часам к десяти утра из воды были вышкребаны с десяток сковородочных окуней и программа минимум была выполнена. Навострили лыжи на базу. К этому времени веселое солнце начало протискиваться через грустные тучи, мир вокруг озарился, в нос ударил аромат приближающейся осени и как-то всё вокруг вдруг ожило

Уезжать с такой красоты не хотелось ну никак

, а поэтому по дороге к базе решили пробить несколько новых точек. Эхолот брать поленился, поэтому точки пришлось выбирать "на глазок" ну и методом "ощупывания" спиннингом, точнее джигой

Несколько вроде как перспективных мест ответили тупым молчанием, но ... вот свал, вот бровка, вот ракушняк и поклевка!

Уверенная окуневая "дыр-дыр"

, есть мордатик. Ну и пошла раздача - на каждом забросе любимый твистер Экшн пластик окунь рвал как тузик грелку

. Впрочем, всему приходит конец и через какое-то время окунь решил от меня спрятаться. Хотя и наловили с малым уже немало, но уезжать всё равно не хотелось. И тут я решил поиграться с заморской резиной, которую я уже несколько рыбалок возил в сумке. Вязать поводковую было лень, посему нацепил 4-ёх дюймового червяка на первый попавшийся маленький офсетник (не было другого), присобачил всё это на ушастик и закинул в реку с целью выяснить отношение окуня к этому делу

. Первые забросы ничего не показали, но эксперименты с проводками таки дали желаемые окуневые потяжки. Ура, окунь вышел из укрытия и проявил к червяку интерес

. Прошло еще некоторое время, пока я набил руку и понял некоторые приколы. Например, при поклевке нельзя делать резкую и скорую подсечку, а нужно дать возможность полосатому засосать это чудо поглубже. В общем, получилась такая себе ловля украинского басса на японского червя в днепровских водах

Таким образом было снято еще с десяток мордастиков

Время близилось к двум часам, кол-во пойманных окуней - к двойной норме (я был с сыном

), кайф от рыбалки приближался к верхней отметке и решено было поворачивать оглобли в сторону дома

Ну и пару неважного качеста фоток с мобилки