Цитата:
Допис від Нуб
Уважаемые коллеги (я ж теперь тоже капитан  ). Прошу поделиться опытом по следующим вопросам эксплуатации надувнух:
- может кто покупал готовые колеса для лодки, подскажите пожалуйста где, по чем... Или вдруг кто приспособил какие-нить от других изделий (ну там коляска, тачка и т.п.).
- пользуется ли кто-нить тентом ходовым (от солнца, дождя и т.п.) - каким, где брали (или как делали), как крепите к лодке?
- мягкие накладки на банки - если делали сами то из чего, если заказывали - то где. И нет ли способов поставить сиденье со спинкой?
- якорь. А какой собственно лучче?
- троллинговые держатели удилищ - есть лив них смысл и толк и если да, то где купить и как поставить?
- как вы сушите и чистите лодку перед ее упаковкой (с учетом того что до травы ее нельзя дотянуть и упаковка происходит на песке)?
- как постраховать мотор от падения в воду на ходу? За что его закрепить?
- может кто-нить еще какие интересные причандалы покупал/ставил/придумывал для лодки?
- эхолот на надувнухе - миф или реальность? Какой, куда, как?
- чехол для переноски и хранения мотора - где сделаь?
|
поройся в форуме, я выкладывал простую конструкцию колес, и где, что можно купить по комплектухе.
мотор можешь ничем не страховать - не слетит 100%, я 10-ку, 15-шку никогда не страхую, за годы юзания, не было намеков на слет мотора, просто зажми нормально на транце.
эхо - люое понравившееся, нормальное соотношение цена-качество у "хаммы" - пиранья MAX-20, у него два луча, и цена супер, работает как часы. Струбцины под датчик - в любых магазинах, в Баркасе например, на бухаре они дороже чем в магазине, как правило
чехлы для моторов - валом в интернете продают.
лодку как складывать на песке - просто сворачиваешь сухую, и по ходу смахиваешь песок той же щеткой, которой зимой с машины снег стряхиваешь - только не забудь ее перед зимой от песка вымыть
держатели для удилищь - смысла нет, ты ж не тунца ловишь

только спин сломаешь рано или поздно, когда за корягу вцепится снасть, лучше в руке спин держать.
удачи на воде
а вообще, следующая лодка у тебя будет килевая, с мотором 10-15 л.с., посмотришь, тут эту тему все проходили

аппетит возрастает во времы еды