Перегляд одного допису
Старий 24.08.2011, 14:20   #1137
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Кстати, у меня один коллега, так тот осенью, как опята пойдут, обычно берет в "коллекцию", с моей точки зрения, несьедобный гриб - опенок, то ли сернистый то ли как-то так. Короче,похож на опенок но темнее, в общем гадость А он их берет немножко,говорит они чуток горечи добавляют, если их к нормальным бросить !!!! Я как вспомнил, сколько я у него грибочков с такой "приправой" то ел, аж не по себе стало ... Но, таки мужику далеко за 70, он всегда так делал, его так родители научили ... То есть, вроде не смертельно,
Ваш коллега вероятнее всего, собирал опенок кипрично-красный. Он не ядовитый, а только горький, поэтому считается несъедобным, но, в то же время, во многих регионах его собирают веками, как Вы говорите, от деда до прадеда - вымачивают и едят. При чем травануться можно скорее обычным осенним опенком, поскольку он считается одним из самых трудно усвояемых и если у кого-то проблемы с желудком, то...
И, думаю, здоровье нынешнего поколения и прошлого здесь не причем. Травились грибами во все времена. Только если сейчас такой случай в Украине - это уже информационный повод, то при Союзе и сотня-другая смертей оставалась незамеченой. У газеты "Правда" были другие приоритеты.
Провинциал зараз поза форумом