Перегляд одного допису
Старий 24.08.2011, 12:28   #221
Burunduk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
Русановка ночной фидер

Вчера выбрались с другом на ночь леща потягать, так как сезон ловли васи ночью подходит к концу хотелось его завершить трофеем
Забегая на перед скажу что это мне таки удалось
Но вначале хочется сделать небольшое лирическое отступление. Этой рыбалке предшествовали 3 рыбалки на хищника, о них не отписывал так как писать особо не очем было, результаты скромные, рып ничем не выдающийся. Но то что я наблюдал во время этих рыбалок стоит упоминания. Итак есть у нас 1 перекатик где лет 5 назад отлично все лето пробивал жерех товарного размера ну и окунь не отставал со своими веселыми котлаванами по всей площади переката И вот в этом году по прошествии 5 лет он опять ожил и радовал меня неплохими головлями и жерехами, а также мерным окунем от 300гр. Так вот во время этих трех рыбалок наблюдалась картина стоит на перекате 6! лодок, 3 стоят на "окуня" 3 с противоположной стороны на "жереха". У тех что на окуня герлянды из твистеров размера с фалангу пальца и на них они тягают триплетами окуньков размером в пол ладони, и пакуют в мешок А те что на жереха на снасть - тиролка и 6 бородок, пакуют в садки жерешков в полторы - 2 ладони Если честно первая реакция была запустить в голову этим хапугам кастмастером, еле сдержался Кароче с таким подходом этих "голодающих" особей скоро рыбы там опять не будет
Но вернемся к нашим баранам В 18:00 вышел на берег, моя точка занята, стоят мальчонка лет 15ти и его батя. Заняли 4мя китайскими телескопами пространство в которое можно с легкостью поставить с десяток фидеров. Ну делать нечего, уныло ковыляю к следующей прогалине в траве, заряжаю пруты и жду друга, который должен поднести червячков

Сразу скажу что при ловле леща на фидер я использую не фидерные отводы, а старые проволочные. На вопрос почему ответ прост: при таком монтаже снасти коэффициент самозасекания выше, чем при использовании более чувствительного фидерного отвода (проверено на практике). Прикормку на леща я всегда делаю самую простую, которую вообще возможно - горох проваренный 15 минут и перекрученный на мясорубке.
Друга я ждал довольно долго до 19:30 так что успел насладится природой.

Как только подоспели черви тут же произвел первый заброс иии отстрел кармака, слава богу первый и последний за рыбалку. Дальше с забросами все складывалось удачно, а вот с погодой... Ветер дул такой, что я начал опасаться, вдруг моя тринога завалится набок вместе с фидерами. При забросах выдувало такую дугу что рыбачить становилось уже проблематично Но я не сдавался, и до 10ти часов уговорил таки 2ух подлещиков в раене кило. У кореша дела по хуже - 2 отстерла кармака и один обидный сход из-за перецепа. Но глядя на все это буйство погоды закралась у меня мыслишка, а не слиняли часом наши конкуренты с моего заветного места? Иду разведать обстановку и таки да, они сворачиваются 10 минут неудобного перехода в кромешной тьме, сквозь хащи с разложенными фидерами и в нашем распоряжении целый пустой пляж! Ни цепы тебе, ни перецепов и клев потихоньку пошел... На 3м забросе после непродолжительного простоя прут начал прыгать на подставке, подсечка и ощущение приятной тяжести на том конце шнура. 5 минут вываживания и лещ красавец 2,5кг на берегу. Мой самый крупный лещ на данный момент Клюнул на мастырку, хотя если брать в целом черви работали лучше, причем определенного предпочтения не было, клевало одинаково что на красного что на белого. Клевало до 2:30 ночи, потом вдруг подошла мелочь ладошечного размера Ну и правда пару шальных карасиков удалось достать на двоих В 4 утра решено было сматываться и идти домой, так как клева уже фактически не было, а холодный ветер пробирал до костей.
Результат рыбалки на фото ниже:

Всем НХНЧ!

Востаннє редагував Burunduk: 24.08.2011 о 12:57.
Burunduk зараз поза форумом  
68 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей