Цитата:
Допис від AtamaN
спасибо, буду знать. Я смотрю народ восновном ленится и хочет сидя в тепле и уюте ненамочив ноги познать все тонкости эхолота. Так вот хочу вас немного огорчить что просматривая фильмы Щербаковых и втыкая в свой эхолотнаводе это совершенно два разных потока информации и объема опыта для вас.
Пройтиде этот путь самостоятельно и вы будете писать ответы на вопросы а не задавыать их. И у вас непоявится мысль в глове о том что кирпич с бутылкой бросается в воду для того чтобы на эхе посмотреть как эхолот видит кирпич на дне.  Нафига тогда бутылка.
Ультразвук лучше всего отражается от воздуха под водой. Отмектка о рыбе на экране это фактически отметка от воздушного пузыря рыбины находящейся в луче.
|
1) ВЫ настроены агрессивно поэтому придираетесь ,все пишут правильно успокойтесь, остыньте и продолжайте нормальное общение.
2) я понимаю вы как человек близкий к космосу получаете космическую зарплату и вам не составит труда пройти весь путь на практике. А вот приземленные люди не имеют возможности покупать эхолоты как перчатки и в связи с этим тщательно выбирают свой первый эхолот, задают в этом топике уйму вопросов, сидя в тепле и уюте.
3) На сколько я знаю эхолот будет рисовать дуги в том случае если в объекте сканирования будет воздух, будь то бутылка с кирпичом или плавательный пузырь рыбы , или пузыри воздуха на водорослях. ( а особенно с включеным режимом фиш айди - рисовать рыбку с любого пузыря воздуха)
Также и размер рыбки будет зависить от размера ее воздушного пузыря. (килушный лящь будет показываться большим размером чем хая на 3 кила, у леща пузырь больше)
А лежащий кирпич он дугой точно не обозначит , если и увидит то это будет неровность дна.