Перегляд одного допису
Старий 23.08.2011, 03:51   #211
greyushka
Banned

Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
Большая биггеймерская рыбалка

День первый
Решили выйти пораньше, на утренний клев. И уже в 10-м часу были на воде. Хорошо утром на заливе, душевно... Северо-западный 4-6м\с выдуть из залива в реку пытается, но если грести усерднее, то лодка неспешно так движется почти в нужную сторону.
Стали где-то, куда доплыли. Песчаная отмель, глубина 2м., прибрежная растительность. С час стояли без поклевок. В лодке нашлись пара пиявок, слинявших у кого-то из банки. Женя изобразил нечто, что назвал "два раза вэки через опу". Я б за такое изуверство пожизненный джавасцык с гвоздями... Но клевак не было.
Сменили пару якорей с тем же обнадеживающим результатом. А свежо так дует, и дождик бодряще моросит. В очередную передислокацию нас все-таки выдуло в Днепр. Зато прикрыло берегом от ветра. Аппетитно пахнущая чесноком съедобка нравилась только нам, Rains рыб тоже игнорировал. Решили творчески подойти к вопросу и поставили твистера Relax, за что были вознаграждены. Женя поймал бычка, а я - окушка. Крюк рогом торчал из его черепа, жизнь покидала несчастного... Отпустил умирать в родную стихию, и он бойко дернул в ближайшие водоросли. Видимо, только прикидывался умирающим.
Размеры трофеев превосходили все наши ожидания, и можно было бы продолжить. Но снующие туда-сюда моторки не всегда удачно брали поправку на ветер, с трудом избегая столкновения друг с другом. Воскресенье однако, и управляют ими истинные асы выходного дня. Осенила мысль,что мы лишние на этом празднике жизни. Идти решено было обратно в залив. И куда-нибудь подальше...
Гребли до тех пор, пока не нашли прикрытый берегом участок. С деревьев в воду летела всякая хрень, в том числе живность. На воде было замечено оживление, и место мы признали перспективным. Так оно и оказалось. Первым снова отличился Женя, поймав окушка. Затем мне села щучка около полукилограмма, но день был не мой. И эта щучка, и следующая сошли у самой лодки. А Женя успешно продолжил чесночную атаку, и в лодке оказалась щучка на грани зачета. Затем были еще окушки, и еще сходы у меня. Даже чего-то весьма неплохого. Жаль, не увидел.
День второй
Попыток выйти пораньше решили больше не делать, и в 6-м часу вечера выплыли. Штиль, солнце, зеркало залива. Вернулись на место, где ловили вчера. Несколько забросов, удар - и не пожалел, что вместо вчерашней деликатной палочки с тестом до 10гр взял дрын до 25гр. Хая, и не из вчерашних карандашей. Крючок еле зацепился за самый край морды, даже не пробив кость. Проход на хвосте, рывок - и я остался без зачетной полторушки. Ну, мы еще встретимся.
Около часа упирались - Женя в МДЖ, я полоскал съедобку 3,8". Результат - сход мелкой щуки у Жени, у меня без клевак. Подняли якорь. Присматриваем, куда бы двинуть. И тут... Ну, не котел. Просто пара бурунов. Подгребли. Воблерок туда, пара рывков - есть! Веду к лодке, смотрю - а Женя тоже окушка тащит. В течении следующего часа на локальном участке 5х5 метров просто посреди залива окунек клевал довольно бойко. У некоторых изо рта еще выглядывала непроглоченная уклейка. Была и пара мелких жерешков. Только воблеры - железо и резина не работали. Usami Shirasu 38SP-SR и 48SP-SR. Затем все прекратилось так же внезапно, как и началось.
Довольные поплыли домой.
Всем НХНЧ.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 699
Розмір:  218,7 КБ
ID:	138729Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.JPG
Переглядів: 503
Розмір:  185,2 КБ
ID:	138730Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.JPG
Переглядів: 487
Розмір:  249,7 КБ
ID:	138731Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.JPG
Переглядів: 493
Розмір:  225,3 КБ
ID:	138732Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.JPG
Переглядів: 1027
Розмір:  140,9 КБ
ID:	138733Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6.JPG
Переглядів: 604
Розмір:  333,9 КБ
ID:	138734Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.JPG
Переглядів: 616
Розмір:  232,4 КБ
ID:	138735Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8.JPG
Переглядів: 534
Розмір:  189,6 КБ
ID:	138736Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10.JPG
Переглядів: 588
Розмір:  211,1 КБ
ID:	138738Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9.jpg
Переглядів: 517
Розмір:  84,7 КБ
ID:	138737Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 485
Розмір:  57,5 КБ
ID:	138739Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12.JPG
Переглядів: 480
Розмір:  100,8 КБ
ID:	138740

Востаннє редагував greyushka: 23.08.2011 о 14:52.
greyushka зараз поза форумом  
33 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей