Утро началось неправильно

. Будильник на мобиле зазвонил, ни секунду не прохлождался. Звонок, который разбудил всех-Саня Ниссан-Ты где, я уже нас стоянке. Блин, вместо 4.30 поставил 5.30. Ну, мы народ закалённый-через 10 минут уже был на месте рандеву-по традиции возле небезизвестного Поплавка-Хай им щастить! Рулим на ближнюю Десну, где водятся небольшие судаки и хаи хороших размеров

.
Команда-Саня, Монах, Валерка Полковник, ну и я пристроился

. В 7 с копейками забросили. С первой проводки-Ох уж эти корчи-Дрынь-думаю, мелкий судачёк тыкался. Потом-дрынь-дрынь. Исчо один. Но, гат

не засекается. Только следы от зубиков на хич тайде (морковка с синей спиной, пуля-20гр.). Слава пошёл в экстрим-налево, мы направо. Кстати намотал км. 10-Десна, озёра...Взял язя под кило, щуку, судачка зачётного, окуня полторы ладони. Надо было с ним пойти, а может и нинада

. Потомушто-такое бывает раз в сезон. По порядку. Ну, эту яму с корчами то я знаю...избороздил вдоль и поперёк...Заброс. Вот она дальняя бровка, вот и вход в яму. Тот же хич тайд, та же пуля...Блин, ветки...Ан нет, 1 оборот катушки и...заварочилось такое, что прут в дугу, фрикцион начал петь свою песню, благо боль менее чистая вода, но рядом корчи. Форсирую события, а ОНА прёт по струе прямо к корчам. Блин, развернуть-мощей у прута не хватает. Кричу -Валерка помогай!-я на круче-Он внизу. Слава, не спеши! Какой там не спеши. Так хотелось щуку...нормальную. Шнурки тяглевские не в счёт. И вот она...села

. Приманка и поводок (15см.) глубоко в пасти. Уже подвёл к берегу. Капец. Такой на Десне у меня ещё не было! Ну, как бы уже примерно знаю как упираются трофеи. Потом уже Валерка сказал мне-Слава, 5-ка не меньше...Как бы то ни было. Хая, умудрённая жизнью (редко, но есть такие на Десне-бабушки) под самым берегом широко раскрыв пасть мотнулась-Дзинь и обрывок шнура выскочил из воды...Руки трусятся. Вроде бы и не должно так телепать. Сколько их за свою 45-летнюю спиннинговую жизнь изловлено... Но каждый трофей оставляет незабываемые воспоминания на всю жизнь. Вот так. Будильник выставлен неправильно. И весь день наперекосяк. Попёрлись Валерку отвозить через мост Метро-пришлось ехать до Подола. Менты тормознули. Саня, правда, отбрехался. На мосте Потона пробка-авария. Вобщем не очень удачный день. Валера разловился 2-мя счуками на O.S.P. 92,5 Shakura, да и окуня взял хорошего (не знаю на что). А к вечеру всёж таки соблазнил 2-жды жереха, который (ые) лупили весь день, на какой то стик...Хамсин, кажись от шакала. Саня-бальшой спец по чехони

. На маленький винницкий "хрущик" (новая модель)- чехонь.
Как я хотел в деснянские корчи!!!-Нате вам, не сомневался, что будут поклёвки, но вот так...Не заладилась потом рыбалка. Есть примета-трофей сойдёт, дальше не везёт...
Десна, Десна, как много дивного в этом слове!
Мы ещё вернёмся!
Добавил пару фоток. Слава прислал на мыло