Привет всему домовому народу!
Немного о вылазке в воскресенье.
Мой кум с недавних пор приобщился к нашим рям , но ловил в основном разнобой на удочку.А недавно ездил с однокласником на Десну и увидел как люди ловят хищника и заразился.Ну и попросил меня провести ему курс молодого бойца.Куму ведь не откажеш.
В суботу были куплен неплохой бютжетный прут,катуха,шнур и остальные мелочи для начинающих и вночь на воскресенье выезд.
Страхи нас встретили не очень приветно сильным северно-заподным ветром и мрякой.Рыбачить реши возле базы по мелякам, так-как были на резине без мотора. Около 6.00 инструктаж на воде, первый заброс и у моего "ученика" на вертухе мега окунь чуть больше вертухи, у меня за первых 5-6 забросов почти зачетная щучка и "гарненькый" окушок гр. 600, котрый выпендривался как 2-х килушная хая,ну и кум не отставал (оказался очень способным учеником) взял неплохого окунька.Ну думаю счас пойдет жара!!! Но не тут-то было.Губатый начал дуть такими порывами,что бросать легкие вертуханы было очень тяжело,в какуе-бы сторону не бросал ветрюган всеравно ложил практически в одну и туже точку.Но мы ребята упорные.Начали чаще менять дислокацию и работать по ветру,но всеравно такого клева как в начале уже небыло.К средине дня небо немного прояснилось и губатый немного поутих, а рыб закрыл рот.Еще трохи пополоскав побрякушки решили двигать домой.
В итоге изловлено 1 щучка.15 "гарных " окушков, где-то столько же полосатиков
амнистировано.
.Работали только mtps ,в основном медь,все остальное полностью отдыхало.
Первый урок удался,заряд бодрости получен.
PS.С нами рядом разгружались 2 бригады ,ребята ходили под Окуниново,так у них за 2 дня

только перед базой взяли одну щучку почти зачетную.
Всем НХ НЧ.