Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 22.08.2011, 18:28   #1718
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
У Атамана запечатлен процесс квочения, там усе так и дОлжно быть!
Тобиш в движении без квока эхо будет норм картинку давать а при сплаве или простое фигню в линиях?
Я правильно понял? оО

Тобиш на веслах погребу, и если правильно настрою эхо, будет все окей?

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предидущее сообщение было в 18:26 ----------

Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис
\

Ну так бл.....я грузило в 150 грамм и пучек червей которые вмисят под лодкой что они сам должны нарисовать МАТЬ ИХ дуги ? Для особо тупых повторяю включите эхолот и опустите ваедро с песком под лодку и посмотрите что ваш эхолот вам нарисует.
....Ну я вроди как не тупой и вас за лоха не держу, просто пытаюсь понять что-то про эхолоты прежде чем их покупать.

Lowrance X52
200 уе Нормальная цена за трехлетний прибор?

Доп инфо.
Что я вынес из фильма Щербаковых об эхолотах:

Для лучшего просмотра дна на больших глубинах нужны эхи с небольшим по углу лучем от9 до 45 градусов - Такой лучь лучше рисует дно но меньше показывает рыбу.
Для поиска рыбы лучше использовать эхо с широкими углами от 60 и выше. Охватывает большую площадь но менее точно рисует дно.

Мощностей (пиковых) эха вполне хватит 1500 Вт для глубин до 30 метров (но в том случае если нужно пробивать ковер из водорослей нужны эхи от 1000 до 2000 Вт, иначе может показать кромку водорослей как дно)

Для использования на относительно не глубоких местах - до 10 (максимум) метров хватит мало мощного 1000 Вт и широкого луча (120 градусов) для прорисовки дна и поиска рыбы.

Также стоит обратить внимание на принцип крепления эхолота, как рассказывали не стоит использовать присоски - не практично , отклеиваются - чревато поломкой датчика при попадании под винт или ударом об весла .

При выборе цветного эха или черно белого лучше остановиться на черно белом в угоду экономии денег.

На сэкономленные гроши лучше взять более широкоформатный эхолот (Больше пикселей) что даст возможность показать на экране более мелкие объекты на большой глубине или у самого дна.

Для любителей тролинга лучше всего подойдет эхолот с тремя датчиками, 1 направлен в низ, два по бокам лодки, что дает возможность контролировать бровку, ведя лодку паралельнои не сбиваться с курса.

В общем нужен нормальный эх для просмотра неровностей дна а там уже дело техники и практики. Одно дело хлестать воду незнама что там в низу, а другое дело стать под бровкой. (ну тяжело мне джигой щупать дно ... не щупается оно как следует ... )

Кстати , Андрон рассказал правильно по поводу специфики работы эхолота, по крайней мере его описание пересекается с описанием Щербаковых, а ребята очень толковые.

Может кому то пригодится информация.

Востаннє редагував Timoxa: 23.08.2011 о 00:01.
Timoxa зараз поза форумом