Цитата:
Допис від egor61
Уважаемые Ластоногие !
|
Т.е. годяться ли с прицелом на от почти начинающего до очень тяжелой степени заболевания ?
расскажу о своих граблях, в надежде, что ты их сможешь обойти.
когда-то я находился в такой же ситуации. И решающим в выборе стали 100 грн (разница между Razors и Incstint Pro). И все вроде хорошо, все вроде устраивало. Пока не пришло время делать апгрейд. В итоге оказалось, что 100 грн сэкономленные тогда, вылились в 600 грн дополнительно затраченные теперь (стоимость новых калош).
Универсальность, имхо, заключается не в условиях охоты (freediving-а), а в возможности апгрейдить девайс, в зависимости от потребностей. Имхо два основные критерия при выборе:
1. Съемная лопасть - возможность заменить лопасть по потребностям, в тот момент, когда сознание наберет достаточное количество аргументов в пользу того, что "время уже пришло" (до этого момента пройдет минимум год с начала энергичного старта, или 300 жапачасов всесезонки);
2. Толщина носка - от него зависит размер калоши. В качестве универсального варианта мне советовали 7 мм. Не обманули. Но опять же: в худом костюме 7ке в воде 9 градусов, в 7мм носках ноги мерзнут через 40 минут, а в хорошей 10 и 7мм носке не мерзнут в +1 на протяжении 5 часов в полынье. А летом на пляже в трусах

и 7мм носках дискомфорта тоже не ощущаешь. Хотя честно говоря для лета, в сочетании с 3мм костюмом и в 10 мм носке было бы не плохо (чтобы не менять размер калош). Возможен вариант резанных калош для вариации носков 7-9 мм. Меньше 7мм - не стоит.
А в принципе, если до этого только нырял за раками, плавать по пляжу пофиг в чем. Да хоть в акванавтах - разницы никакой ни почувствуешь. Нет вру, почуствуешь. Когда будешь идти по пляжу с длинными ластами (неважно какой фирмы, главное чтобы с длинными), а за спиной слышать восторженные восклицания - "водалаз!!!". Тут я советую еще прикупить "мачете" для "подводной охоты", который можно будет с гордостью поцепить на ногу. Итогда... но это так, лирика...
А вообще ты находишься на пороге события, способного в корне изменить твою жизнь, и не имеет значения, что именно ты выберешь. Пути назад может уже не быть...
Удачи тебе и ярких впечатлений!
Морю - передавай привет.