Перегляд одного допису
Старий 21.08.2011, 14:08   #181
Mihasi83

Звідки Ви: Киев
Дописи: 970
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
р.Днестр

И вот я в очередной раз приехал на р.Днестр. Предварительно с отцом созванивался, но он постоянно мне рассказывал не утешительные новости:ничего не ловится, одна мелочевка только и т.д. Но я все же надеялся на лучший результат И вот часикам к 9-ти 19,08,2011 мы с отцом уже на берегу. Рядом с моим облюбленым местом стоял местный рыбал и спирингист и поплавочник в одном лице. Он видно стоял еще с самого утра на поплавок, но в связи с отсутствием клева перешел на спиннинг(на спиннинг клев у него был тоже не ахти). Становлюсь я рядом с ним, а отец пошел ниже пробовать. Делаю первый заброс и сражу же чувствую интерес к моей приманке, как оказалось это был окушок. Последующие забросы показали, что он там не один и я стал эксперементировать с приманками.

Вижу сосед начал быстрее менять приманочки. На очередном забросе последовал ударчик посерьезней и на берегу уже показался жерешок

Сосед тут же поставил кастмастер и усердно начал полоскать то место откуда я его вытянул, я понятное дело получил и от этого удовольствие тоже.После выловил еще одного жерешка-малютку, пару окуней и на мегабасовского стика получил два выхода солидного жереха.

Пришел отец, у него ничего. Уже было 12,00, я ему предложил ехать домой, но по пути проверить еще одно место. На новом месте клев был(жерешков), но размер совсем не радовал. Приняли решение ехать домой перекусить и отдохнуть. В часиков 17,00 выехали опять на первое место, на радость там не было ни одного зрителя, а это как оказалось потом было очень хорошо. отцу предлагаю стать немного выше-там тоже очень перспективное место, а сам стаю на прежнее место. окунь к сожалению уже не так бойко отзывался на приманки. Отец же, по моему наставлению, первые забросы стал делать на стик. Вижу, что результатов никаких не добился на него и уже меняет на что то другое. Я решил показать ему, что делает он что то не так. Ставлю такой же стик и бросаю в его сторону(расстояние между нами позволяло мне добросить до тех мест, куда он бросал). На первой же проводке, проведя пару метров, получаю такой мощнейший удар со свечой и вот оно-жерех на 1,3 кг(не монстр, но уже не только мелоч про которую отец говорил).

Отец смеется с меня, что я опять поймал, и опять ставит стик и как оказалось не зря. Через десяток, другой забросов слышу сильный всплеск, поворачиваюсь к отцу и вижу довольное его лицо, еще не утихшие волны на расстоянии 3-4-х метров от него и приятно согнутый спиннинг. Отца жерешок потянул на 1кг(весы всегда с собой).

После етого жерешка мы еще покидали немного и поехали на новую точку в надежде на вечерне-ночного жереха, но увы. На следующее утро мы опять выдвинулись на на наши грядки, один зритель всеже был. Становимся так же как и вчера вечером и начинаем облавливать местность. Отец видел вытянул пару окуньков, а у меня же поклевки были почти на каждом забросе.

Предложил бате перейти и стать возле меня, при этом смонтировал ему хитрую оснастку(дроп-шот), сам же ловил на обычную чебурашку. Поклевки были на каждом забросе, но не все доезжали до берега, многие окушки катались бесплатно по пару метров и сваливали. Тем не менее отцу понравилось, да и мне тоже.

В обед решили опять поехать на новую точку, что ближе к дому и потом домой. На новом месте было два выхода солидного жереха и парочку детенышей поймали(уже не фотали однообразие). На дорожке увидел вот это и решил сфоткать(понравилась.

После обеда не было уже ничего интересного-окунь почему то не хотел так интенсивно клевать как днем. У отца было два жереховых удара, я же поймал пару окушков и бычка. В этот день мне что то не хотелось уже стоять до темноты, чуть позже я понял что не зря. Как оказалось все мои планы рухнули после звонка моей сестры, как оказалось график автобуса, на котором мне нужно было ехать в Киев сдвинули и он вместо воскресенья, едет сегодня. Успел только заехать домой, поесть переодеться и выезжать на Киев. А так хотелось еще денек пловить. Вот такая рыбалочка мне выдалась на моей любимой речке и моих местах.
Mihasi83 зараз поза форумом  
97 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей