Цитата:
Допис від n-ik
Любитель, ко всем перечисленными вами достоинствам плоскодонки я бы добавил сравнительно невысокую себестоимость и небоязнь что утащат на метала-лом.
LSERG, дело в том что благодаря интернету не видишь собеседника. Его возраст и умственные способности.
15 досок!  Сбить гвоздями! 200 кг. веса!!! Да вы что!!! Не смешите мои тапочки!
О чем вы говорите?! Хуже всего то что подобный бред на форумах остается на многие годы.... А вот когда у меня речь шла об эскизе или чертеже... имелось в виду что уже не осталось умельцев столяров которые специализировались раньше на построении лодок... и эскиз нужен дабы горе столяр "умелец" не сколотил гвоздями пока я отвернулся.
SDT, заранее спасибо за желание помочь. Обязательно с Вами свяжусь.
|
Здравствуйте. Друзья нет смысла спорить, в жизни есть более интересные занятия. В нете давно не был из за отсутствия времени. На счет 200 килограм написал не подумавши, приношу свои извинения. Однако на лодку длиной 3 метра шириной 1 м и высотой борта 0,4м необходимо приблизительно 0.26 м куб доски толщиной 25мм. Вес 1 м куб доски будет около 600 кг. Значит вес лодки должен получится 156 кг. Мой друг специально заказал плоскодонку длиной 3.2м и шириной 1.3м чтоб спать спокойно, во первых не в каждый бус засунеш, и чтоб вытащить на берег и загрузить (осенью на зимовку) надо было 4 человека (чтоб не надрываться).
Кстати лодку он заказывал возле Тернополя и заплатил за неё 1000 грн или может чуть больше. Размеры выбирал произвольно. Если есть необходимость могу уточнить и дать информацию.
С уважением Сергей.