Четверг - рыбный день.

С самого утра попался неплохой жерешок на 10-граммовый "Кастмастер". На самом деле я ловил окуней у дна ступенчатой проводкой. Но "раз пошла такая пьянка..." ©, переключился на поверхностники. Довольно сильный ветер направления "вмордувинд" (© Капитан Врунгель) хоть и не давал возможности бросить далеко, но этого и не понадобилось. Жерех брал на расстоянии 15-20 метров от меня, красивого, стоящего по самые

в воде. Из всех поверхностных приманок работал почему-то исключительно поппер. Мелкого жерешка практически не было. Либо окунь, либо жерешиный удар. К сожалению, слишком много "пустых" ударов.

После обеда, приняв исключительно "для сугреву" под гороховый супчик, продолжил попытки уговорить хитрого рыба. Успешно. еще два жерешка таки уговорил, даже малость покрупнее первого. Засим рыбалку закончил дабы "не превышать" и стал готовиться к следующему дню.
Кстати все жерешки при вываживании удилищем с тестом по приманке в 3/8, особых проблем не составили. Вот забагренный за верхний плавник (более мощной удилкой) лещ заставил таки понервничать: никак не лез в предварительно выкошенный для вываживания коридор в траве.
Sinoptik.ua не обманул - в пятницу почти полный штиль и...

. Ну, не то, чтобы совсем ничего: ладошечного окунька настрелял. Но жерех вовсе пропал. Думаю, всему виной огромный белый пацанский "членоудлиннитель", которые турЫсты поставили в 15 метрах от меня. Видать, жерех тоже его заметил. Хозяева плавсредства еще обиделись, когда я сие чудо назвал одороблом...
Из удивительного. Был пойман дважды за два дня один и тот же жерешок с какими-то черными язвами на теле.
Сегодня утро выдалось многообещающим... С утра небольшой дождик и умеренный южный ветер. Заработал три злобные клеваки... но безрезультатные. Зато мелкий жерешок как подурел. Жрал всё, что ни забрось в любом направлении и даже практически у самых ног... Но... "нам такой футбол не нужен!" ©... Пяток зачетных окуньков немного скрасил скудный результат. После обеда (без допинга!) вернулся на место... "... мать, ...мать, ...мать" - привычно откликнулось эхо..." © Ветер такой, что даже Кастмастер возвращается обратно, и волны как у Айвазовского.

В общем, рыбалке конец...
Из негатива: какие-то два
голубка на южанке с Хондой, тролившие туды-сюды с меляки на глубину, просто взяли и обрезали шнуры на двух фидерах у товарища. Видать, мешают нормальные рыбаки такого вида особям.

Будем надеяться, что аисты и впредь к ним залетать не станут...