У меня была аналогичная проблема. Спину ломало писец .... спать не мог. Заказал себе такие шорты (см.1-е фото) так и не получилось их потестить. Нехорошие редиски прислали мне не мой XL а S-ку

но то таке...
Шорты очень хорошие в отличии от аналогичных внутри не дубляж, а открытая пора. Надевать тяжело, но и сползать не будут. Карманы под груза круглые, но вылить пятаки под кармашки не проблема. Думаю что если одеть по верх костюма и хорошо прижать ремнем сползать не будут.
Что касается жилета разгрузки ..... тоже очень долго выбирал. От сковородок отказался
категорически. Остановился опять таки на маресе. (фото 2-е) Первым на что обращал внимание так это на оперативность сброса разгрузки. У мареса, за счет пластиковых креплений на верхней части груди, разгрузка слетает за секунду. Плюс еще в том что под нее отлил фигурные груза и они лежат хорошо и равномерно по спине. А по поводу распределения груза то разгрузка + ножные груза + шорты + пояс -это идеальная формула отгрузки для тех кто страдает спиной.
mabilochka - бери шорты и пробуй ибо каждый плавает как ему удобно.