В поисках Boletus fekalis(а)
Интересное дело - грибной червячно-фекальный период совпал с пассивным поведением рыбы. Сегодня после читки свежих отчетов, особенно о проклятии старой луны, долго колебался, приняв горизонтальное положение на диване (рыбалка - тяжелая физическая работа), и только в 12-30 вышел на трассу. Маршрут "Птицефабрика - жд "ДВРЗ - Ялынка". В первой части похода проверялись записанные в прошлом году на внутреннем джи-пи-эсе бабко-подосиновиковые грядки. Все нашлось - и грядки, и грибы. Подосиновики были трех поколений и практически без червей. Только четверо самых огромных были умершими от старости. Грибов, конечно, не много, но это же в черте мегаполиса. Подберезовиков нарыл только два, молоденьких и чистых.
В дебрях этих грядок можно было еще ковыряться, но чертовски хотелось хотя-бы одним глазком фотика увидеть болетуса. Территория этого леса мною еще плохо изучена, "зарубок" на белые нет, находил в прошлом году единичные в неприметных местах. И побрел я далее как лузер-турист. По пути попадались сыроежки (червивые), старые поляки и редкие желтые пупсики-лисички. Надо сказать, что от алкогольной темы я постепенно отхожу и пиво мне уже не вкусно. А тут вдруг прокралась в мозги пивная тема и с каждой сотней метров становилась все наглее. И когда интеллигентная вывеска Вани Браташа начала приглашать на кружечку холодненького пивка оболонь-премиум ... я сдался ... без фотки болетуса.
|