Пару недель назад съездили мы на Орель, душу прозраком порадовать. Может амурчиков пострелять с сазанчиками...

Ни тех, ни других замечено не было - видать "свалилась" рыбка уже, бо дюже водица студёная оказалась по сравнению с Днепром. Накануне напарник был в тех краях, сказал, что лещя стаи ходють, кукан дразнють

На лещя целенаправленно никто не шел: будет- и будет!
Красиво было наблюдать на "стадо", голов в 20-30, как оно мечется по речке завидев охотника

Вылежать их так и не удалось! Ну да хрен с вами, господа! Не за тем ехали!!!
Залажу в завал свежий, лютый, из нескольких деревьев. Мелких веток видимо-невидимо, и у меня недогруз для такой глубины. Вентиляция, отдых, полувыдох и вперед!
Далеко лезть не пришлось: в паре метров хайка под трёшечку.
WELCOME, как говорится, на кукан.
Отрабатывая полученые наставления от мастера ниндзюцу

, слегка перегрузившысь, громко топал по дну указательным и средним пальцами левой руки, попутно цепляясь за растительность.
Правая была занята ружьем.
В очередной проплешине зелени посреди реки краем глаза замечаю тушку дохлой рыбки. Судак, думаю, по-ходу!
Секунд 30 рассматриваю окресности, игнорируя "дохлятину". Ничего интересного...
Перевожу взгляд на неё и начинаю внимательнее рассматривать.
Плавник-есть, чешуя-на месте. Вся илом припорошена, давно видать "здохла"

- Да шо ей, дохлой, станецца?!?! - спросил мозг сам у себя и дал команду на выстрел.
Никогда меня так "жмурок" не катал по речке

Итог: кракадиль 9.500
План выполнен: душу - облегчили, рыбку - стрельнули.
Прозрак был до 5 м по горизонту, до 3-х по вертикали. Из рыб замечен голавль мелкий около кила, хайки нестрелябельные, про лещя уже говорил. Ну и тартилы, канечо же.
По дороге назад подышали степным ветром со скошеных лугов, посмотрели очередную, какую-то там: миллионно-миллиардно-квадрильённую, серию "Закат Солнца" от издателя Вселенной (с).