Отправляясь на рыбалку, мы практически всегда берем собой, что нить для перекуса…
Это разнообразные бутерброды, сало, вареные яйца, дары дачного огородика (огурчик, помидорчик, сладкий перчик, молодой лучок, чесночок, разнообразную зелень) и что бы не умереть от жажды – воду.
И вот что из этого перечисленного, получилось, если нам улыбнулось рыбацкое счастье.
У настоящего рыбака в багажнике всегда валяется казанок, миска, кружка, ложка и туристический шмель.
Судачок 1.0 – 1.2 кг чистим, потрошим, режим на крупные куски, корешки лука, чесночок, перец, мелко рубим. Все это забрасываем в кипящую, подсоленную Моршинскую. Пока это все варится, чистим и мелко рубим яйца, мелко нарезаем перья лука, укропа, петрушки. В миску с бутербродов соскабливаем сливочное масло. Рыбу достаем из котелка и отделяем мякоть от костей и мелко рубим. Половину зелени оставляем для юшки. Все это перемешиваем в миске и добавляем по чуть-чуть рыбного бульона доводя массу до консистенции мягкого маргарина. Вторую половину зелени бросаем в котелок.
Из пластиковых бутылок делаем чашечки и наливаем туда юшку, на хлеб НАКЛАДЫВАЕМ рыбно-яицную консистенцию. Кушаем и запиваем юшкой…
П.С. и как всегда у кого-то появится фляжка с коньячком…


сало, колбаса, сыр уезжают домой…