Цитата:
Допис від ШАН
В связи с кризисом хочу под осень приобрести одну из этих лодок: китайский Runner 400 или российский Вельбот 42, ну и конечно "подогнать" корытцо под себя для рыбалки с возможностью в основном одному и редко переночевать в лодке. Ну Вельбот уже знают все, а на Раннер 400 вот ссылка: http://runnersport.com.ua/products/7-runner-sport-400
Вельбот 42 ссылка: http://wellboat.com.ua/catalog/index.php?productID=2
Пока склоняюсь больше к Runner 400, но не нравится мне его кокпит, а именно расположение лавок и отсутствие самоотливного рецесса (самоотливной транец) .Офис и склад с ремонтной базой Раннеров находится пососедству с моим офисом и производством, поэтому для меня не проблема что-то попросить у них "приварить/ погнуть/отрезать" .
Самоотливной транец на Раннер думаю можно сделать как у вельбота 37, просто и эффективно.Главный вопрос, который мне не даёт покоя, если я удалю переднюю лавку на Runner 400, то как потом лучше укрепить реданы на лодке для укрепления жёсткости корпуса ? Кто что может толкового подсказать, прошу высказаться.
Если всё сложно буду смотреть Вельбот
|
Человек желает приобрести комплект, не указав конкретно ни сумму желаемую потратить , не мест его рыбалки. Тем более что лодка после покупки будет долгими днями и вечерами подлежать модернизации. Поверьте , очень много можно сделать за зиму, и как только будут появляться хоть не значительные средства , так сразу будет становиться вопрос , а не поставить ли лебёдку , а не поставить ли АКБ , что бы не нужно было дёргать руками для заводки двигло, а не пошить ли тенты и т.д которому практически нет предела ( не считая финансовых трудностей). Плюс к этому, лодка в любом случае будет транспортироваться до мест ловли на трейлере, а не носиться руками , отсюда вытекает, что у любого рыбака будет желание что-либо улучшать для своего комфорта при этом увеличивая вес лодки.
Каким бы не был водомоторник , а гонки вооружения ни кто не отменял - все страмятся что либо менять в лучшую , а значит и более комфортную степень отдыха.
Лично свой комплек делал ИМЕННО для безопасной и комфортной рыбалки на просторах КВХ , где погодка может поменяться в любую минуту. Самый опасный это шквальный или сильными порывами осенний южный ветер, который на море разганяет волну до 70 сантиметров , а то и под метр, а если до точки назначения идти несколько , а то и десяток километров , то о безопастном возвращении речи быть не может. Перед этим комплектом у меня был Крым под 30-ой хондой ...- хорошо сбалансированный комплект , но после нескольких сезонов осенней (поздней осенью) рыбалки на этом комплекте, решил для безопасности его продать и построить то , что будет для меня более приемлемое как в безопасности , так и в комфорте.
То что Вы предлагаете повесить 15 лошадок на 42 вельбот ... как по мне то не приемлемо , так как нет для экстримальный случаев запаса мощности, а это хоть пару раз в сезон но бывает очень нужно.
Предложение жу купить себе каютный кроссовок - извините , я его не то что не в состоянии купить , а даже не в состоянии прокормить.
И самое главное. Пока человек на своём новом комплекте хоть пару раз не прокатится ( не половит рыбу) , он не поймёт что конкретно ему бы хотелось модернизировать или улучшить.Это касается и места расположения сидух ( может быть захочется крутящиеся поставить) , и установки держателей удочек ( что бы не мешали при перемещении и в то же время были всегда под рукой и подконтрольны) и даже эхолота ( при перемещении на скорости, что бы не влететь на меляку).
И говоря про расход бензина , то у меня за 2 дня рыбалки уходит 20 литров , думаю что при этом та же 15-ка 2-х тактная сожрёт ни как не менее моего !
Если человек собирается что либо делать с лодкой для улучшения , то уж лучше пусть знает то , что реально возможно сделать, при этом прикинет свои реальные возможности и построит план, который бы смог осуществить !
Если бы я и сейчас ставил перед собой план построить новый комплект , то выбирал бы между ЮМС и Финвалом. Извините , но это моё ИМХО !