Дети поболели, поездки накрылись, сидим дома, лечимся. Ладно хоть еще лечение назначили правильное - свежий воздух, желательно возле воды

Так что, вчера попытался вывести их типа на процедуры - на домашнее озеро.
Старшая лечиться отказалась наотрез, средняя тоже не хотела, пришлось еще тащить ей раскладное кресло и книжку. Я, вообще, фигею с числа вещей, чтобы просто выйти погулять с детишками - я себе на неделю с лагерем меньше с собой тяну
Долго ли, коротко ли - собрались, выперлись, приперлись на водоем (по правую сторону, ниже а\с Дачная, если выезжать из Киева по Житомирской трассе). А там - яблоку негде упасть

По выходным и вечерам там, ладно, малолетки бухают под каждым кустом - это я еще понимаю, а тут... В понедельник, средь бела дня - рыбаки натыканы.

От же ж блин

Сначала мы еще перебирали местами, а как поняли, что реальный аншлаг - еле приткнулись, и то, потому что мужик уходил... Ничего не поймал, но рассказывал, что короп ему оборвал чего-то... Страсти-то какие... Нам короп не нужен, нам бы чтоб мелочевка на поплавчанку дергала... Ничего клюнуть не успело, только разложились - приезжают какие-то ребяты и начинают парить, что тут все зарыблено (карп, амур, толстолоб, даже типо ЩУКА

- чисто ради виду меня со спиннингом сказали, что ли...), и рыбалка тут ужо платная, 100 грн день... Документы какие-то показывали... Тьху. Шо за проклятый водоем, на моей памяти каждый год он или зарыблен, или спущен... Нуегонафиг, еще и место ни в дугу, и ветер в лицо... Во всяк случае, секрет аншлага расскрыт. Надолго ли?...
Смотались, пошли дальше, благо, пока место искали, почти обошли это озеро. Форсировали проспект Победы, оказались на оз. Святошинском.
Там атмосфера поприличней, а рыба... Ну, мы ж не за рыбой, а лечиться

Что характерно, разловились все... Кроме меня

Младшая - поймала ЖАБУ

Зеленую. На дюймовый твистер. Наверное, случайность, но... Перед этим она меня как раз спрашивала, можно ли поймать жабу на спиннинг.

Такшта... Меня терзают смутные сомненья

Момент поимки я провтыкал - собирал поплавчанку...
Средняя, ужаснувшись такому варварству, отбросила книжку, отняла у нас спиннинг и... с третьего заброса словила окуня.
После чего, с криком "ну дайте же и мне хоть чего-нибудь поймать", я забрал у детей спиннинг и уперся в отводной, в т.ч. и со съедобкой, пытаясь применить новые знания и опробовать идеи, почерпнутые в профильной теме... Результат - предсказуем

Есть над чем работать, короче

Самое главное - выявили на озере стоянку катамаранов, и даже попробовали покататься. Что породило некоторые смутные идеи...
Сегодня распихал еще и старшую, что дало возможность сформировать 2 экипажа катамаранов, и провести командный кубок семьи по спиннингу - "старшая + средняя" vs "младшая + папа". Выдали второму экипажу "экстримовский" комплект, как более удароустойчивый и меньше путающися, и выгребли на просторы озера...

Шо сказать - праздник удался. Малая разловилась сама

и даже какое-то время вела в счете. Пока я говорил по телефону, сунула джигу с лив импактом под катамаран, и на нее, висящую, тут же цапнул окунь. Съедобка таки рулит внатуре

Еще нескольких малая взяла уже с честного заброса... Видя такое безобразие, старшие потребовали обменяться спиннингами, и поставить им тоже правильный силикон... Вообще, ловить с катамарана очень понравилось. Катамаран - 30 грн в час - и береговая грязь, кусты, толпящиеся плечом к плечу рыбаки - все это сразу становится так далеко... Можно каждый заброс делать в новую сторону, пока не найдешь окуня. Неспешный тролл лив импактом с катамарана - кстати рулит

- возможно, эта колымага обладает неким попперным эффектом

И, как оказалось, этого окуня тут не так уж и мало. За пару часов мы наколбасили всяко больше пары десятков, при том откровенно мелких и не было, типовой размер - "под ладошку". В рыбу как таковую, как вы понимаете, не упирались.

Малая потрясла чувством приманок: буквально со второго булька безошибочно и метко определила принцип действия поппера: "Он ДРАЗНИТСЯ?!!!"

Потом (долго разглядывая моднючий воблер за полторы сотни, с переливающимися внутри шариками) - "Папа, а туда можно МУЗЫКУ ЗАКАЧАТЬ, чтоб играло...?"

Вчерашняя жаба, опять-таки...

Ох, чувствую, научится сама забрасывать -всем нам еще даст жару
Похоже, пока наблюдается некая ремиссия (у всех, включая папу).

Будем лечиться дальше