Тема: Маски
Перегляд одного допису
Старий 16.08.2011, 12:03   #883
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Эх, а мне аквадискаверский "телевизор", FRAMELESS EXCEL, не подошла. А так хорошо на морде лица сидела!.
Течет, зараза, причем поверху, по впадинке меж надбровных дуг сочится.. Я и ремешок переставлял - передвигал, и обтюратор капюшона сверху на обтюратор маски натягивал... Течет..
Ну, и конечно, потела так, шопесец, хоть и обработал по полной программе (обжиг, Фейри, зубная паста)... Чуть к чертям вся ночная охота не пошла... Завтра поеду менять.. Не подберу другую маску, какой-нибудь гермомешок, что ли, куплю..

Кстати, может, кому и пригодится мое наблюдение по поводу протечек по лбу.. Дело в том, что не знаю, как у кого, но у меня не только явно выраженная "впадинка" на лбу, но и морщинки, все как у Ленина..
Так вот, я заметил, в чем отличие тех масок, что у меня текли в районе лобешника, от тех, что текли в других местах.
Если посмотреть на ту же Эксель сверху, то мягкий (очень мягкий) обтюратор маски сверху смотрится как дуга в форме полуокружности, практически. А вот не текущие по лбу маски имели наряду с более жестким обтюратором форму его в виде повернутой набок [
с закруглением по краям, то есть с выраженной плоской частью, граничащей со лбом.. Возможно, в этом одна из причин протечек или непротечек масок по лбу. Но, думаю, тут и степень мягкости силикона не последнюю роль играет. То есть, не всегда очень мягкий силикон - стопроцентное благо. Если возникают трудности с протечкой, то, мобыть, имеет смысл поискать такую же маску, но с обтюратором пожестче?
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням