Уже сильно хотелось порыбачить, а и тут очень кстати позвонил знакомый и поинтересовался, "Не хочешь съездить...?"
Приехали рано утром в Страхи и новомодной концепции, сразу поехали на рыбалку, чтобы не пропустить утренний клев, хотя особо он не порадовал: окунь небольшой и не густо, одна радость: небольшой жерешок у Напарника. Ну радость понятно в том, что ловится и возможно будет покрупнее... забегая вперед следует отметить что предчувствия не обманули

Загрузили лодку скарбом и вперед, искать место для лагеря, мест же валом, ведь только завтра открытие охоты

надеюсь что шутку поймут
Но место нашли и не самое плохое, плотный наспешный завтрак, завершился послеобеденным сном

Вечером решили сходить проверить, места по наводке товарища, но не дошли - увидели чайку... поперы-стики не особенно работали, перешли на кастмастера, стало веселее

размеры окуней особо не радовали но ловился

тут случилась подача чуть покрепче, и как-то странно себя ведущий окунь на поверку оказался красавцем жерехом на 2,2

у меня это новый личный рекорд

жаль что кормился он видно в одиночку

много перемещались, и наконец Напарник нащупал окуня уже на силикон, жаль что день уже заканчивался, но его завершение было отличным, на каждом забросе клеваки

В субботу рыбалка не состоялась, выскакивал утром и вечером, но слабенько.
В воскресенье встали еще затемно, чай и на воду. В первом же месте нашли окуня, поперы-стики вне конкуренции, силикон не работал а кастмастер вообще молчал. Удовольствие получили море - как это обычно бывает при ловле на поверхностные приманки. После завтрака решили проверить дальние места, которые оказались очень бедны окунем, но зато изобиловали красноперкой. Я первый раз ловил ее на спин, и если честно просто потрясен

Старинный друг много раз рассказывал о ловле краснопера, но я никак не мог понять его восторга. Уверен, что многие прочитая отчет, просто пожмут плечами, и состроят удивленную мину - вот невидаль красноперка на полкило. Понятно сами такими были

Но пора перейти от эмоций к собственно рыбалке.
Видим плюхи но не окуневые, которые Гроза Красноперок моментально идентифицировал

и с соседней лодки уже летит маленькая ветрушка, а за ней слышится радостный возглас о поклевке

Лихорадочно ищу малюченькую коробочку с УЛ блеснами, возимую на всякий пожарный, уже и не помню когда открывал, и не могу найти
коробка маленькая. Ставлю малюсенькую рыбку на микроскопической головке, тяну без пауз, сразу слышу поклевочку, но особо не радуюсь, мало ли кто мог заинтересоваться, бросаю дальше особо не веря в успех. И через десяток забросов поклевка

что-то сидит, по мере подтягивания к лодке, сопротивление возрастает, и возрастает

и ЕСТЬ

мой первый краснопер

наверное грамм 200-250 Сопротивлялся как окунь за полкило. Никогда не мог подумать что К. такая крепкая рыба, когда вынимаеш приманку крепко сдавливаеш, но если она начинает биться такое ощущение что изгибается стальныя рыбка-робот, удержать невозможно. Ну потом нашлась УЛ коробочка и в бой пошли вертушки, стало повеселее, стали ловить поочереди с Напарником. Во времена затишья от нефиг делать поставил кастмастер, чтобы сравнить полет с вертушкой, вес не помню, но где-то вполовину меньше 1/8, тут всплеск возле травы, я его бросаю на всплеск и ТОРЧИТ!!!! Здоровенный краснопер. Вообщем какой-то мегахишник

а не мирная рыба, полкилограмовая К. гнет в бублик спин, и уходит под лодку, как злая зубастая щука кила на 2 минимум.
Но пугливая поймал одну и все, остальные куда-то уходят

Вот такой красноперочный дебют, поймали на двоих с Напарником десятка полтора, у него также был дебют, за который огромный сенкс
Професору кафедры краснопероловли г-ну А.П. 
ЗЫ: На обратной дороге в Петровцах слышу справа сзади рев моцика, потом вижу как нас обганяет моторолер... без водителя

и плавно поворачивает перед нами, выезжает на встречку пересекает ее и врезается в забор. Пауза была долгой. Хорошо ездить вдвоем, можно спросить "Ты видел?"