Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
|
Кубок Чернигова
В ближайшем будущем должен был состояться заключительный , рейтинговый турнир по ловле рыбы фидером , на участке реки Десна в славном городе Чернигове , Кубок Федерации Рыболовного Спорта . Из моей команды “Lucky Fisher – Rocket Baits”, никто ранее там не ловил и даже не имел представления как и что там нужно делать , поэтому было решено участвовать в Кубке Чернигова полным составом команды . Ребята съездили пару раз на разведку порыбачить , что бы иметь хоть какое то представление о том , что происходит на водоеме , какой силы течение , какая основная рыба в улове .Мне , в прошлом году довелось участвовать в Кубке Чернигова в качестве судьи и поэтому , наблюдая за спортсменами , я немного себе представлял как и что нужно делать , но информация была старая , судя по отчетам вода была выше чем в прошлом году , хотя соревнования проходили , приблизительно в одно и тоже время .Приехали мы в пятницу , но немного поздно , пообедали на берегу , очень вкусными горячими обедами , которые заказали на кануне(огромное спасибо Тане Денисовой) , после произнесенной мной фразы , столько жрать нельзя , мы решили потренироваться , так как свободных секторов в самой сложной зоне А не было , то мы направились в низ по течению , что бы сесть всей командой в ряд . Быстро разложились , замесили прикормку , команда Lucky Fisher работает кормами очень известной бельгийской компании VDE начали ловить , рыба ловилась очень хорошо , в высоком темпе , вначале густера была поменьше , но постепенно точка стала приносить более толстеньких рыбешек . С зоной В , было все понятно ,беспокоила зона А , особенно ее начало , у ребят , из моей команды не получалось ее раскусить , они тренировались в ней немного ранее , примерно за неделю до Кубка Чернигова . Радовало , что рыбы , действительно , очень много , придется каждому спортсмену проявить свои наилучшие качества . Очень порадовала подготовка водоема и чистота , вылизанные сектора , срезанные кусты и трава (спасибо Саше Бреславскому и всей Черниговской Федерации Рыболовного Спорта , вы просто молодцы)
1-й тур
Корм приготовили с вечера в заранее снятой квартире (огромное спасибо Тане Денисовой за заботу о нас),при помощи дрели и специальной насадки для замеса кормов , изготовленной Юрой Гаращенко , спортсменом поплавочником из команды “MAVER”, спасибо . Смесь кормов была подобрана таким образом , чтобы учесть все факторы , течение , скорость ловли , видовой состав рыбы , но так как ставку на леща мы делать не собирались , то за основу были взяты плотвиные смеси , а именно VDE Turbo Carroer Black 2кг + Goud All Round 2кг + Big Roach 2 кг + Secret 1кг + Natur 1кг + Activ Feeder 1кг (из расчета на 2-х спортсменов на 1-н тур) . Жребий выпал мне в зоне В16 , я знал как там нужно было ловить , смущало одно , много рыбы терялось при вываживании , непосредственно уже возле берега , все таки очень большая скорость и рыба выходит на глиссер . С весом 11,170 я первый в зоне , что конечно не могло не радовать , но ошибки допущенные в туре заставляли задуматься о более частых тренировках и более тщательном подборе крючков . Используемое оборудование и оснастки : Фидер – Shakespeare Super Team Feeder 14” 4,20 ,тест до 120гр. Катушка - Tica Libra SA 3500 , Шнур P-Line 0,21 . Ассиметричная петля . Поводок 50см 0,128 леска P-Line . Фидергам 10см.
2-й тур
Жребий выпал в зоне А5 . Было не понятно как тут ловить , беспокоило что придется разбираться , по ходу ловли и сколько это займет времени не понятно , потому что рыбы здесь на много меньше , чем в зоне В ,рыба есть и в достаточном количестве , но она как то размазана . По игравшись длинной поводка , темпом ловли и весом кормушек ,на конец то понял , что нужно делать , так и стал ловить , не темпуя , до увлажнив корм до очень тяжелого состояния , начал просто ждать поклевок , вернувшись к поводку 50 см , но времени было потрачено почти 2 часа и немного не хватило удачи на последних минутах этапа , в итоге с весом 3,230 2-й зоне и 2-й в личном зачете – не плохо , как для тренировки перед главными заключительными соревнованиями сезона . В команде мы заняли 3-е почетное место , что тоже не могло не радовать , хотя всегда хочется больше и лучше .
Огромное спасибо спонсорам нашей команды компании LUCKY FISHER за техническую и материальную помощь , спасибо что вы у нас есть .
Спасибо компании NEXUS за чудесные удилища Shakespeare .
Громадное спасибо Александру Бреславскому и Татьяне Денисовой за теплый прием , за организацию , за горячие обеды , за жилье , за чудесные призы , за отличную организацию турнира .
Спасибо Черниговской Федерации Рыболовного Спорта за титанический труд в подготовке акватории и хорошей организации турнира .
Спасибо всем спортсменам за упорную и честную борьбу .
Поздравляю всех победителей и призеров данного турнира .
Один из лучших турниров , в которых мне приходилось участвовать , один из лучших водоемов .
Хочется повторения праздника , еще и еще .
|