Перегляд одного допису
Старий 12.08.2011, 14:10   #1259
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від KLM Переглянути допис
Скоростной дроч\мелкий окунь - в принципе, не особо напрягает в подборе. Просто-масенький твистер, а подбор цвета будет и как в МДЖ - т.е. на щось бере, на щось - нi

А вот неспешная анимация, вот тут блин - почалось!
Может, моя ошибка была в том, что я счел для отводного единственно верной - именно "неспешную анимацию", потому он и не заработал у меня даже в то время и на том же месте, где более-менее нормально брал на тот же дюймовый твистер на 5-7 грамм ушастом
Он просто успевал его рассмотреть

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я думаю, что принцип достаточно прост - чем капризнее окунь, тем большая избирательность и требования к приманке.
...
А вот когда такое впечатление, что он тут вообще не жил никогда, то тут нужно уже подбирать приманку, по-любому вонючки-съедобки будут краще, но,опять таки - форма, цвет, размер.
Тут еще есть некая тактическая двойственность... Обычно в реальных условиях есть выбор: то ли принять за гипотезу, что рыба ушла - тогда ее надо искать. Либо исходить из того, что она тут и стоит, только жрать не жрет - тогда надо подбирать проводку, цвет, тип... Если не угадал с гипотезой - то по-любому убитое время.
Я, по-видимому, пока чаще не угадываю Откуда неуверенность в снасти или способе ловли как таковом. Но то вже таке, будем работать

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Сказать тебе, что имено работает в большинстве случаев у меня? Оно тебе надо?
Да пожалуй что и нет Но сократить круг "тем" для перебора как-то хочется
Вот если бы кто-то сказал, что ЗАВЕДОМО (или хотя бы в большинстве типичных ситуаций ) работать не будет - то, пожалуй, сэкономил бы мне кучу времени для более продуктивных экспериментов
Твистеры, как таковые, насколько я понял, в принципе нужно пробовать. Есть ли смысл извращаться при такой ловле более "пассивной" приманкой, например, той же поролонкой?
Там у меня еще кейтеч валяется, свинг импакт кажется - стоит ли его пробовать? Ну в смысле, попробую-то я по-любому, когда-нибудь но интересно, это для такой ловли ближе к "классике", или к "экзотике" Виброхвосты как таковые мне, почему-то, не глянулись на отводной... И вообще, у меня в коробках много всякой хрени валяется, которую туда можно бы прикрутить
Eugene_Goroh зараз поза форумом