С точки зрения охоты на этой нырялке ничего примечательного не произошло. Место охоты – наш родной всем известный домашний водоем. Прозрак – около 2 метров. Температура воды на поверхности – 25 С. Глубже 9 м сильный термоклин. Методика писка рыбы тоже «обычная», учитывая «особенности» данного конкретного водоема.

Ныряли парой, «челноком». Залезли в воду около 19:00, вылезли около 01:00. Взяли по 2-3 зачетных (но не трофейных) хвоста на брата. Короче все как обычно.
…Все да не все. И это «не все» собственно и сподвигло на написание

отчета. Итак, по-порядку. Место было выбрано таким образом, что от машины до захода в воду нужно пройти по лесу до 500 м. Так и сделали. Пока светло решили разделиться и проверить противоположные мыски небольшого залива и камыш… Смеркалось… Пора уже было включать фонарь и объединять усилия… Вынырнув в очередной раз, я услышал в камыше на противоположном берегу заливчика метрах в 50 от меня жуткий треск, возню и другие трудно идентифицируемые громкие звуки. Не мудрствуя лукаво, я решил, что это напарник стрельнул в камыше РЫБИНУ и теперь с ней воюет

. Не задумываясь, я опустил голову в воду и на предельной скорости кинулся помогать

. Через несколько секунд я уже был метрах в 10 от кромки камыша, повернул голову и увидел своего коллегу в стороне на открытой воде

. СТОП! Он там… А здесь кто?

Или ЧТО?

Я прислушался, звуки стали потихоньку идентифицироваться и стало приходить понимание ЧТО там буянит, но как то не верилось. Подплыл к товарищу. Он авторитетно

подтвердил мои предположения. Да, это кабанчик. Только не тот, который с крупной чешуей и не тот, который на базаре продается. Тоесть настоящая дикая, вероятно агрессивная и опасная, свинья

. Желание дальше лезть в камыш сразу пропало

. Ну да не проблема, мы в любом случае собирались проверить кромку травы и камушки поглубже по основному руслу. Так и сделали, а характерные звуки

в прибрежном камыше (хруст, похрюкивание, чавкание, повизгивание) сопровождали нас часов до 23. Напарник даже один раз заметил в просвете камыша группу животных (штук 6). У меня было такое чувство, что эта семейка тупо следовала за нами по берегу.
…Ближе к часу ночи мы вернулись на место старта. Остро стал вопрос «Что дальше делать?»

Нам предстоит полукилометровая прогулка в снаряге, с рыбой, по темному лесу и возможно в обществе не самых милых зверушек

. Так как предложений у нас было не много, а ждать рассвета – не вариант (утром на работу), решили выдвигаться. Радовало только то, что вдвоем оно как-то веселей, а гидрокостюм, в случае чего – помыть не проблема. На секунду возникла мысль не разряжать ружье

, но была тут же отброшена как представил себе, чем оно мне поможет при встрече на темной лесной тропинке с животинкой килограмм за 100, разве что самому застрелиться

. Решили включить фонари на полную

и громко разговаривать всю дорогу. Собственно так и поступили. К счастью, обратный путь прошел без приключений, даже в лесу не блуканули

.
Думаю эту нырялку я запомню надолго… Так что не бобрами едиными…