Подъежал в
Lucky Fisher на Саперно-Слободской, посмотрел все из того, что было в наличии. Фидера Гарболино из разных линеек произвели приятное впечатление. Очень понравилась линейка SUPER G и особенно на потрях
SUPER G DISTANCE FEEDER 13 футов. У данного фидера заявленный тест 20/150гр и вершинки 1/2oz, 3/4oz и 1oz (если не ошибаюсь) + полая, ориентировочно на 3-4oz.
Все вроде хорошо, но
"меня терзают смутные сомнения"©

Меня удивила толщина бланка у комля для теста до 150гр - ну уж очень он тонкий и легкий

Особенно если сравнивать с тем же
Майхемом до 150гр. Я любитель деликатных удилищ, но тут как-то совсем экстремально. Неужели технологии так далеко шагнули?? Нужно будет взять в магазин "рабочую" катушку, поставить на этот фидер и повесить кормуху в 120гр и посмотреть хотя бы как оно в статике себя ведет. Также интересно, как бланк будет струю держать на той же Набережной, потому как комлевая часть весьма "быстрая", а вот верхняя половина весьма "живая".
Еще "поднапрягают" для такого теста чисто матчевые колечки - маленькие и на одной ножке. По размеру два замечания потому что, во-первых, для шок-лидера не очень. Но это скореее личные предпочтения и умения вязать "правильные" узлы. Во-вторых, вроде как маленькие колечки, по логике, сокращают дальность заброса из-за того что леска/шнур больше бьется об них. Ну это тоже не критично - не всегда же "за горизонт" пулять нужно. Хотя производитель и заявляет для этого удилища дистанцию заброса
"до 100м"А вот одинарная лапка реально смущает - не будет ли нагрузка на бланк в этой точке высока при работе с максимальными тестами

И к чему это приведет?
Если бы на этом удилище был тест до 110гр у меня бы таких вопросов не возникало бы.