Цитата:
О, а можно с этого места поподробнее?
|
Я думаю, что принцип достаточно прост - чем капризнее окунь, тем большая избирательность и требования к приманке. Т.е. в какое-то время окунь на отводной может ловиться так же хорошо, как и на джиг и при этом будут работать обычные твистера, ну, может быть, немного похуже, чем съедобки-вонючки. А вот когда такое впечатление, что он тут вообще не жил никогда, то тут нужно уже подбирать приманку, по-любому вонючки-съедобки будут краще, но,опять таки - форма, цвет, размер. Сказать тебе, что имено работает в большинстве случаев у меня?

Оно тебе надо?

Возможно, что у кого-то другая резина в аналогичных случаях будет работать еще лучше, так что лучше искать

Да, в принципе, выше уже написали, как имнимум, с полдесятка рабочих приманок.
Кстати, выскажу интересный тезис. Есть мнение, что отводной со своими ухищрениями работает по пассивному окуню. В принципе, с этим нельзя не согласиться, но есть одно интересно наблюдение - при ловле на снасть аналогичную отводному, но с живым живцом, окунь берет на каждой проводке, причем, практически без осечек, заглатывает живца жадно, уверенно и глубоко. На джиг микрухой, блесной, маньячкой и т.д. - полнейший игнор. Вот интересно как бы в этом случае повел себя отводной?

Сам пока не пробовал, жду осени и подходящего момента..