Перегляд одного допису
Старий 11.08.2011, 22:05   #2
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
Допис від profesor Переглянути допис
Прошу поделиться отзывами и опытом использования домкратов для лафета(у меня от Кияшко) с целью замены пробитого колеса.
Какой выбрать?
Куда подставлять?
планирую возить киллограмм 300 в лодке, может чуть больше.
Спасибо.
Вобщем есть у меня некий опыт.Историю всю нет смысла описывать,но пролюбились мы тогда знатноВ итоге был поднят такой же вопрос и коллегиально пришли к таким выводам:
Само то-гидравлический,типа как на шиномонтажах,только поменьше.Есть такиеь в продаже.
Почему именно такой?Потому что нужно подставлять его под ось.Или под площадку стремянок.Вродь дело не хитрое,только,если другой какой системы,то колесо очень мешает.Нужно ложиться на землю ,подставлять и потом раком-боком пытаться лафет поднять.А не всегда погода соответсвующая лежанию на земле.А так:подкатил,и дрыгаеш монтировкой сбоку.Вобщем-само то.Только,в идеале,неплохо бы соорудить насадку на упор домкрата.Мне видится это как кусок трубы,такой что бы на упор налазил,а сверху приварить кусок трубы,разрезанную вдоль,что бы с оси не соскользнула.И все будет в ажуре.

П.С.Тогда мы десяточному домкрату "голову скрутили".Пытались под рессору подставить,а он соскользнул и винт согнулся.Вобщем ,в итоге,выпиляли чурочку,чуть длиннее,чем растояние между землей и осью, с вырезами типа таких"> <"на концах ,уперли в ось и в землю ,и протянули немного машиной,что бы чурка вертикально встала и ось поднялась.Так и вышли из положения.
ППС.Это был единственный ,за 8 лет,слуйчай с пробитым колесом на лафете.Но ,мля,так запомнился,гад.
БЕРКУТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
megadzilla (12.08.2011)