Никак руки до отчёта не дойдут... всё самое интересное сейчас в общалках!

Дед СД впереди

!
Так вот, давеча ночью мы поныряли.
Собирались нехотя и особо как-то и не собиралось....
Хотелось прозрака (судя по отчётам прозрак в Запорожье) , а не махнуть ли нам тудой.... а давай.
21.00 выезд, в дороге знатно поплутали, я был пару лет назад и не зарулём, Денис, ака Radrigas ездил днём, а SemaMl ваще небыл никогда.....
Ну ничё за полтора часа к воде выехали, не совсем туда куда хотели и знали, ну и бiс с ним, вода есть - вот и чудно.
Днепр узкий с километр в ширину, сидят рыбацюги, говорят кто-то плещется, а не клюёт... Лезем искать, искать наверно надо на меляках по кромке травы с ракушкой, но втроём как-то неудобно.... Вот и решил я обплыть рыбацюг против течения и пойти вверх по Днепру.....
Залез

видимость ОЧУМЕННАЯ, у нас уже месяц на Днепре больше метра нету, а тут 2-2,5 при хорошем фонаре до 3 метров.... КРАСОТЕНЬ!!!!! Почти полнолуние, штиль, лёгкая обратная струя - вопщем кайф, и рельеф кстати тоже - у нас в Днепропетровске в основном ил и редко ракушка, а туточки почти только песочек (чистенький ) и ракушка....
Вопщем плавал по траве я долго.... а рыпь-то и нету, не ну есть карасики, ну один грамм700 был, проскакивает плотва, подлещичек под килушку выскочил.....

Выходил на свал до 5 метров....никого ...А где САЗАНЫ , я вас спрашиваю.....
Потом подумал и понял что в траве мелковато (до 1 метра), а на ракушке ни камней, ни бревен-палок, ни ямок ... короче негде рыбе прятаться.... Решаю возвращаться назад по фарватеру с поиском рыбьих укрытий..... Прозрак по прежнему тешит душу, пошло глубше 7-8 метров. А я отгружен на мах 3 метра.... Хекаю что паровоз, но гребу цепляясь то ластами , то брюхом, пошли чисто песочные места с минибарханчиками.... Нашел на поверхности 2 литровую баклагу, вылил содержимое, набрал воздуха, запихнул за пазуху - О! на поверхности значительно повысилась плавучесть.... а вот на дне (8-9 метров) баклага сплющивалась в лепёху, ещё и трещит когда сжимается-разжимается.....
Ладно ИЩУ, пошёл какой-то мелячок 4-5 метроа... ну думаю щас-бы травку и это ОНО, а хрен там , нету ни травы, ни камней... Пошёл снова свал до 8-9 метров....По пути вижу на поверхности что-то торчит.... О! Наверно коряга и меляк, рвусь туда.... нихрена похоже на буйок подводника, плыву поближе знакомиться..... Он вроде как всплыл повертел головой и начинает сваливать от меня

... Непонял, от меня ещё никто не уходил - догоню!!!! Плыву поближе а буойк распадается на 5-6 точек

Что за хрень????? И тут до меня доходит что этой стайка каких-то уток во главе с мамашей (наверное), всё-равно плыву знакомиться.... Нихрена, ближе 30 метров не подпускают (видать в курсе что скоро открытие охоты), тогда я решил посветить посмотреть какие-хоть утки и не очередной-ли это галюн.... ВКЛЮЧАЮ

Получаю синхронный нырок 6-7 уток

Так прикольно, нырнул за ними..... ненашёл, зато приплыл к правильному месту!
О!!!! А вот и нужное место - каменьки от 30 см до 2 м в диаметре, вот тут я и буду охотиться-красться!!!!
На втором нырке сразу-же попадаю на двух мирно стоящих за каменюкой сазанчиков... бабах, больший перекочевал на кукан....Вот она РАДОСТЬ подвоха, гарненький.....
Следующий нырок - стоит судачок грамм 700, проплыл ещё пяток метров -снова сазанчик.... Вот и место которое радует глаз подвоха!!! Место терял два раза, но быстро находил, по моим подсчетам область с камнями метров 50 в длинну и 10 в ширину.
Так, рыба есть, надо искать крупняк.... Ещё пару десятков нырков - сазанчики до 2, судачки до кила.... а где-же СВИНКИ????
И вот на одном из нырков , за мою настойчивость я был вознаграждён - стоит судачок около каменюки....

Вот ты где красавчик!!!! Я подплыл вплотную, даже погладить захотелось, а он стоит глазками провожает.. Стрелял с 20 см , чтоб не промазать (для Днепропетровска такой судак редкость, у нас изредка на трёшку стрельнуть можно, а тут такой красавец).
Ну вот , и радость и норма, теперь пора на базу, неспешно возвращаюсь созерцая луну и звёзды.
Ребята не нашли ничего, ну ничего, я поделюсь.
Судачок 4,3 , сазанчик 2,6......