Цитата:
Допис від Andron
В большинстве случаев при правильном выборе ёмкости, ваш акуммулятор потребует зарядки 2-4 раза в год.
|
Тут коллега позвольте я с Вами несоглашусь. Потому как одна рыбалка скажем квочим сома бывает с 5:00 до 12:00 єто 7 часов. Неговорю что все 7 часов напропалую мне нужен єхолот. Но я незаморачиваюсь с его включением - вылючением. Вот мой ЛОВРАНС Х126 хавает около 0,4 Ампера. За 7 часов нетрудно определить что потратится 0,4х7 = около 3 Ампер/часов. Емкость моей батареи 10 Ампер/час. Итого таких 3 рыбалки. Летом я могу себе позволить 3 рыбалки в неделю или с учетом погодных условий сего лета пусть это будет 2 - 3 недели. А еще бывает и рацию в лодке включаю это тоже неспособствует сохранению заряда батареи.
Вобщем зарядное устройство на микрухе L200 почти ничего не стоит мне было лень я в магазине РАЙ бАТАРЕЕК купил готовое за 120 грн. Не сочтите за рекламу. Учитывая что батарее пофиг с какого состояния я ее заряжаю то я всегда перед выездом воткнул зарядку и утром поехал со спокойной душой, зная что мне не прийдется бегать по гаражам своих товарищей с протянутой рукой. Цена вопроса 120 грн не стоит того.