Цитата:
Допис від Бодрый Линь
.....Прямо мистика какая-то... Может, я и ночью так же дышу? Слышал про синдром непроизвольного апноэ во время сна - мягко говоря, неприятная штука.. 
|
Никакой мистики, есть такое дело,... моя жена тоже мне рассказывает про апноэ ночью, причём довольно длительное до 2 минут, а если учесть что нырялка мне иногда и снится, то ничего удивительного..... Я сам себя ловил (во время бодрствования) на мысли что смотря телевизор недышу - произвожу апноэ и очухиваюсь только тогда когда уже позывы на вдох.
Я это воспринимаю как дополнительную тренировку, хотя с точки зрения врачей это вредно (особенно ночью- говорят недостаточно кислорода мозгу).
У меня есть напарник который меня с берега (ему нельзя нырять было) провожал меня на нырялку и говорит : "Ты ныряешь , а я вместе с твоим нырком дыхание задерживаю и ничего поделать немогу.... да и нехочу - сопереживаю".
Цитата:
Допис від Shark_S
А ты ни разу не слышал как дышат дети во время сна.....у меня малый так дышит, жена сначала в ужасе была - но потом почитали и успокоились 
|
Точно!!! На своих десятимесячных детках замечал такое явление, поначалу переживал... а теперь понимаю - готовятся со мной нырять
А у меня , жена говорит :
- Сначала во сне очч сильно замедляется дыхание, до двух вдохов-выдохов в минуту (ну точно к нырку готовлюсь), а потом и апноэ появляется.... Поначалу, говорит , страшно было, а потом ничё... даже прикольно наблюдать

.