Цитата:
Снасти мощные - зачем? Окунь за 500гр на тонком поводке (и не окунь - побольше) всегда есть вываживание... А (ИМХО) поводковая и есть инструмент поиска и выдрачивания пассивного и крупного хичнега ( в частности окуня). Контроль дна - так именно ( для мня) отводной и дает возможность максимально точно "облизать" каждое препятствие
|
......... и далее по тексту
Серега, прекращай нам всем могилы рыть

Полностью согласен с Сергеем. Немного добавлю своих ощущений. Конечно, отводной - это своя философия и своё направление, согласен, что с джигом его нельзя ставить рядом, но есть, как по мне пару моментов. 1. Отводной, по моему мнению, в большой степени может заменить микроджиговое рокфишевое выдрачивание, которое, мне, например, просто гидко, и которое непопулярно у наших северных соседей, причем, опять же личное мнение, при этом имеет свои преимущества - можно ловить рыбу большего размера, можно использовать не столь деликатные (а значит и более надёжные) снасти, не так зависит от ветра и волны, позволяет обловить дальние дистанции и т.д.. 2. Для себя сделал вывод, что не стоит рассматривать отводной как панацею от всего. Я пользую отводной только тогда, когда джиг перестаёт стрелять, т.е. такое себе добивание. Кроме того, бывает, что отводной практически не работает когда работает джиг или просто не работает. У меня это было, по крайней мере, в двух случаях - при сильном течении (боюсь, что приманку просто прибивает ко дну), ну и по окончании утреннего клёва, когда "выключают рубильник" и одна поклёвка за пять-десять забросов ... не интересно (похоже, что рыба просто уходит с конкретного места). Ну и, кроме того, пока что я вижу, что отводной очень капризен в отношении приманки. Обидно, когда вдруг оказывается, что из нескольких купленных пачек дорогих "презервативов" работает только один вид, цвет и размер