Перегляд одного допису
Старий 11.08.2011, 01:05   #88
Грыгорыч

Звідки Ви: г. Буча
Дописи: 7
Дякував: 512
Дякували 165 раз(и) в 6 повідомленнях
десна.7-8-9.

Привет всему домовому народу! Вот решил отчитаться за вылазку на Десну. Последние годы мы с братом ( он же SIG ) и друзьями рыбачили в основном на Страхах.Мысль проверить Десну возникла давно , но в силу разных обстоятельств не доходила до осуществления.Но произошло совпадение нескольких обстоятельств.Недавно мой кум впервые побывал на Десне в Черниговской губернии и привез кучу впечатлений, которыми поделился со мной. А второй товарищ очень хотел поехать куда нибудь порыбачить в последнюю неделю своего отпуска.И было решено ехать в те места ,где был кум. (Немного о товарище с которым ездил,чтоб было понятней.Он человек очень хороший,всегда поможет, выручит и вобще.... , но по рыбалке у него полная непруха и не только у него, а и у тех кто с ним рыбачит.) Но я всетаки решил рискнуть.Уж сильно хотелось поехать на заветную речку.
Хотели выехать в понедельник ночью ,но не выдержали и тронулись в воскресенье после обеда.
Добирались около 2х часов,товарищ за рулем,а я как штурман с картой рядом.(Навигатор еще не приобрел.)
Когда прибыли,место указаное кумом было занято целым палаточным городком и флотилией надувах.Немного поездив по берегу нашли неплохое местечко с уютным бережком, откуда можно было обстрелять и форватор, и перекат, и меляк. Короче- песня, а не место.
До темна разбили лагерь ,немного поужинали и в бой.Так как было уже темно я решил вобами поганять клыкастого.Правда он на мои попытки его соблазнить не отвечал, может потому, что мой товарищ ,настраивающий пруты на белую, то и дело метался по берегу со своим ультра-ярким фонарем от прутов ко мне и обратно с разными вопросами, типа,Как ривязать это? Как рпицепить то? И т.д. и т.п.. В общем ничего не поймав пошел настраивать свои пруты на белую.
Где-то в 23.00 забросились.Буквально через 5 минут у товарища произошло что-то похожее на слабую поклевку.И тишина.... Чуть позже решили проверить кормаки. И тут произошло чудо.У моего неудачника,на пруте который раньше чуть шевельнулся и затих, сидел подлещ грамм на 700. Нужно было видеть радость товарища.Рыба да еще у него первого! После этого он пол ночи не спускал глаз с концов прутов.но безполезно. У меня эта ночь принесла три таких же нежных поклевки. В результате 1 подлещ гр. 600 и 2 по 400. С 3х до 5 полный.С 5 до 6.30 пошла ладошечная густера и плотва,да так, что пришлось оставить по одному пруту(на 2 не успевали).Потом снова.и мы решили поохотится на хищника.И опять отличился мой товарищ. На втором забросе зацепил щучку за кило.Для него это было море радости и впечатлений,которых мне пришлось пол дня выслушивать.Я же не отличился.Зацепил пару мелких жерешков(были утоплены)и пару достойных окушков.С10.00 до темноты.
Вторая ночь была мение эмоциональной ,но уловистей.Было поймано одного леща на 1.5кг,одного сомика 1кг(был забран с крючком в желудке).5 подлящей по 0.5кг.
Утро было вобще спокойным. принесло десяток ладошечной густеры и плотвы. По хищнику 2-й день .
В обед выехали домой уставшие,но довольные.
Рыбалка можно сказать удалась.Главное ,что товарища "разловил"
Всем НХНЧ.
РS.Фотки скину позже.Что-то комп глючит.
Грыгорыч зараз поза форумом  
25 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей