Привет всему домовому народу! Вот решил отчитаться за вылазку на Десну. Последние годы мы с братом ( он же SIG ) и друзьями рыбачили в основном на Страхах.Мысль проверить Десну возникла давно , но в силу разных обстоятельств не доходила до осуществления.Но произошло совпадение нескольких обстоятельств.Недавно мой кум впервые побывал на Десне в Черниговской губернии и привез кучу впечатлений, которыми поделился со мной. А второй товарищ очень хотел поехать куда нибудь порыбачить в последнюю неделю своего отпуска.И было решено ехать в те места ,где был кум. (Немного о товарище с которым ездил,чтоб было понятней.Он человек очень хороший,всегда поможет, выручит и вобще.... , но по рыбалке у него полная непруха и не только у него, а и у тех кто с ним рыбачит.) Но я всетаки решил рискнуть.Уж сильно хотелось поехать на заветную речку.
Хотели выехать в понедельник ночью ,но не выдержали и тронулись в воскресенье после обеда.
Добирались около 2х часов,товарищ за рулем,а я как штурман с картой рядом.(Навигатор еще не приобрел.)
Когда прибыли,место указаное кумом было занято целым палаточным городком и флотилией надувах.Немного поездив по берегу нашли неплохое местечко с уютным бережком, откуда можно было обстрелять и форватор, и перекат, и меляк. Короче- песня, а не место.
До темна разбили лагерь ,немного поужинали и в бой.Так как было уже темно я решил вобами поганять клыкастого.Правда он на мои попытки его соблазнить не отвечал, может потому, что мой товарищ ,настраивающий пруты на белую, то и дело метался по берегу со своим ультра-ярким фонарем от прутов ко мне и обратно с разными вопросами, типа,Как ривязать это? Как рпицепить то? И т.д. и т.п.. В общем ничего не поймав пошел настраивать свои пруты на белую.
Где-то в 23.00 забросились.Буквально через 5 минут у товарища произошло что-то похожее на слабую поклевку.И тишина.... Чуть позже решили проверить кормаки. И тут произошло чудо.У моего неудачника,на пруте который раньше чуть шевельнулся и затих, сидел подлещ грамм на 700. Нужно было видеть радость товарища

.Рыба да еще у него первого! После этого он пол ночи не спускал глаз с концов прутов.но безполезно. У меня эта ночь принесла три таких же нежных поклевки. В результате 1 подлещ гр. 600 и 2 по 400. С 3х до 5 полный

.С 5 до 6.30 пошла ладошечная густера и плотва,да так, что пришлось оставить по одному пруту(на 2 не успевали).Потом снова

.и мы решили поохотится на хищника.И опять отличился мой товарищ. На втором забросе зацепил щучку за кило.Для него это было море радости и впечатлений,которых мне пришлось пол дня выслушивать.Я же не отличился.Зацепил пару мелких жерешков(были утоплены)и пару достойных окушков.С10.00 до темноты

.
Вторая ночь была мение эмоциональной ,но уловистей.Было поймано одного леща на 1.5кг,одного сомика 1кг(был забран с крючком в желудке).5 подлящей по 0.5кг.
Утро было вобще спокойным. принесло десяток ладошечной густеры и плотвы. По хищнику 2-й день

.
В обед выехали домой уставшие,но довольные.
Рыбалка можно сказать удалась.Главное ,что товарища "разловил"
Всем НХНЧ.
РS.Фотки скину позже.Что-то комп глючит.