Цитата:
Допис від V.G.
Нерж то паяется латунью, нужен специальный флюс. Но вот при температуре может выгореть внутренняя стенка трубки,нарушиш полировку и получиш яму в месте пайки гдето 0,05мм.
А чем тебе ненравится обычный тугоплавкий припой (марки сейчас невпомню)? Кстати заметил что чем выше тампература плавления припоя темлучше его проникаемость, т.е. можно делать меньше зазоры.
Когда будеш выбирать припой, смотри чтобы палочка была блестящая, неокисленная и тяжело сгибалась из своеобразным хрустом.
с ув.
|
Я пробиваю варианты....ну и так для поддержания разгавора, паять планирую свинцовым припоем с вальцовкой - мы это с тобой уже обсуждали.
А "хрустит" в прутках чистое олово. Опыт в пайке нержи есть кой-какой. Нержа прекрасно облуживается с ортофосфорной кислотой.
Цитата:
Допис від Andrei
нержавейка с дюралем вообщє не стыкуютса активная пара последнее очень быстро гниет
|
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград)
Добрый день !
Я прошу прощения ! Что гниет в паре с нержавейкой ? 
Неужели опять ?  - мне посчастливилось присутствовать при очередном открытии !!!??? Я предлагаю Вам на досуге перечитать характеристики нержавейки еще раз и больше подобного не говорить !!!!!
Это нейтральный сплав !!! С уважением, Юрий.
|
Юра, +1
Та разве шо помидоры гниют рядом с нержавейкой. Ув.
Andrei здается мне шось вы нам травите

. ИМХО.