Цитата:
Допис від Amet
Виктор напиши, плз., отзыв после пристрелки в воде (оч. желательно морской)  .
|
Отстрелял я в море свою буратину.
Плавучесть и баланс просто идеальны. Кинув ружье в воду оно застыло на мгновенье и постепенно стало уходить под воду горизонтально , полуметровое погружение примерно за5-10сек. Ради прикола лежа на грунте брал ружье за упор для зарядки в самой крайней точке большим и указательным пальцем и горизонтальным и вертикальным хватом, и совсем без усилия удерживал его в горизонтальной плоскости ,при этом совершал проводку ружьем. Это несомненно плюс.
Зарядка метрового ружья для меня оказалось довольно таки комфортной ,единственное делал её в два этапа, Сначала упирал арбалет в область живота ,и накидывал скобу на второй зацеп, а потом уже упором рукоятки и резиновой накладки в грудь до заряжал на первый зацеп. Никакого дискомфорта от узкого упора в 4мм гидрокостюме я не заметил. Но поймал себя на мысли, что если бы у меня стоял реверсивный тригер, то дотянуть тяги еще 5-10см к животу у меня бы не получилось.
Очень удобной оказалась скоба в районе первого зацепа для отведения линя от гарпуна в сторону во время зарядки. Так же упростил процесс зарядки магнит в оголовье , держит гарпун так хорошо что его можно совсем не прижимать линем. Укладка линя с двумя рожками в оголовье тоже очень удобна. Мне показалась несколько удобней чем в арбалете с прорезью .
И вот первый нырок обнаружена первая цель в виде небольшой медузы на расстоянии примерно 4м от глаз. Выстрел в яблочко, но ощутима отдача, и это конечно минус, но я попал и это плюс. Выстрел был достаточной силы что бы смотать с не сильно затянутой катушки около 20см линя, не смотря на наличие амортизатора. Потом я переплыл через каменную гряду которая гасила волну ,и попаданий с арбалета в этот день у меня больше не было.
Сделал около 5 выстрелов по сингилю ,и получил полное зеро. причем не то что бы подранки ,а тупо вообще не попадал. Полета гарпуна глазом заметить не получалось, и я не мог понять что происходит. Решил стрельнуть по грузу-мотовилу к которому привязана была моя дурилка, и О Боже я не могу на него даже направить арбалет. Болтанка такая что его крутит как угодно ,но только не как нужно мне. Не о какой стабильности ружья и речи быть не может. И вот двигая ружье в унисон с морем я вроде бы *поймал волну*
и когда прицельная линия совпал с целью, жму на спусковой крючок и попадаю примерно на 15см правей цели. ПИПЕЦ!!! Принял решение плыть за пневматом, и начал попадать.
Еще одна характерность данного ружья, горизонтальную проводку делать гораздо легче держа ружье обычным хватом . Перевернув арбалет рукояткой к горизонту ,заметно почувствовал увеличение парусности. И еще чрезвычайно удобная и липкая рукоятка получилась после того как я покрыл её Крокодилом. Пробковая рукоятка на пневмате по сцеплению с рукой в перчатке не идет не в какое сравнение. На днях перемажу этим чудо- герметиком рукоятки на всех своих ружьях.