Перегляд одного допису
Старий 10.08.2011, 09:14   #2613
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Игорь, я сам из тех кто ружье качает ну максимум до 30кил, а обычно около 20-ки. Но скажу по правде иногда я думаю что дуть надо по более. .... Это я к тому что есть такие виды охот где нужен всего один выстрел ,но наверняка, чтобы на отруб и желательно на вылет ,что бы если хоть не в мозг ,но что бы на лине зверюга бегал ,а не с торчащим куском железа.
Парадокс в том ,что даже я, адепт небольших закачек ,когда на следующий день полез в воду в поисках подранка ружье закачал под сороковку. После этого произошел некий сдвиг в башке. Рыба которая до сих пор для меня была стрелябельна, в одночасье перестала меня интересовать. Если раньше щуку в 2-2,5кг я иногда и стрелял(конечно бывала и меньше), то с такой закачкой на неё я уже смотрел как на карандаша. Караси под 1кг стали подобными гупяшкам в аквариуме. Рыбы стал замечать больше. Наверное всему виной заряженность на один выстрел, и сверх осторожность в моих движениях. В общем это отдельный кайф. и уж после того как я на себе испытал почти ( папу не нашли) все последствия большой закачки ,спорить о её нецелесообразности больше не стану. Ружье после этого я конечно сдул до привычных давлений ,но щелчок в мозгу произошел.....
"Хорошо излагает стервец...." - О.Бендер.
Витя, ты как будто мысли читаешь: часто охоты проходят в местах, где вероятна встреча с трофеем, хотя обычная добыча гораздо меньше. Но плавать с закачкой "на карася" , и встретив папка и понимать что "не того калибру" закачка... ну не по мне это. И все доводы типа надо стрелять в "правильное" место - это все теория, мы не в тире плаваем.
У меня повседневная закачка 35-37 кг, регулятор боя работает на обоих ружьях на совесть, но переключаю я на "min" ток непосредственно перед выстрелом в "нетрофея". Да и по нетрофейной рыбе: выстрелить в щукеса или сазана на 3-7кг с 3-4м, зная что гарпун пройдет навылет засчет хорошей закачки мне приятнее, чем думать "достану\недостану".
Ну а насчет того, что с "правильной" закачкой на некрупную рыбу не обращаешь внимания - "стопудов"!.Все конечно ИМХО, никому не навязываемое. Каждому - свое.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей