Накануне решено было ехать на Десну за ЛЕЩОМ ну или зачем нибудь другим, что можно поджарить, засолить, ну или просто подержать на крючке. Секретная пшеничная каша сварена, снасти сложены. 6:30 мы на месте именуемом…… неважно как именуемом, свободные места есть. Стали. Забросились. Первое ощущение, что в воде кроме “лаврушки” ничего нет. После первого дуплета следует второй потом поодиночке, но размер максимум 7-10 см. Примерно в 7:30 клев мелочи стихает и первая достойная поклевка. Подлещ грамм 600 -700 уже в садке. Минут 10 тишины, перезаброс всех трех орудий и…… ЕСТЬ. Конечно, не «отдай спиннинг» - но есть. Подвожу к берегу - ЯЗЬ красавец кг полтора, два. Гляжу напарник с подсаком уже готов принять нового поселенца в садок. Заводит подсак в воду и промахивается мимо уже почти нашего рыба, цепляет кормушку и…… поводок 0.165……. Нет бздынь не было просто брызги и усе, ни кого нет. Конечно, я объяснил товарищу.....

, что не хорошо отпускать почти нашего рыба с пирсингом от гамакацу. Потом до 15:00 в основном подлещ 400 – 600, густера 200 – 300.
На следующий день рыбалка на красивейшем озере Солонецкое.
После Деснянского течения захотелось покоя, поэтому взяли удочки, лодочку и в 4:30 уже на месте. Надули лодку, перекур и к пяти уже на воде. Становимся, закармливаем, забрасываем. Клевать начинает сразу, но словить не можем, ни чего явно из-за не соответствия размеров рыбы и крючка. Меняем точку. Опять становимся, кормим, забрасываем, но в этот раз уже ловим. В основном плотва и синец грамм 100 -150. Лучше клевало на белого, мастырка и красный хуже. Где то часам к девяти классическая лещовая поклевка с поднятием поплавка. Подсечка и на том конце лески что-то приличное. В этот раз при слове подсак мой напарник дернулся и всучил его мне даже не разложив телескопическую рукоядку. Дальше как в учебнике подвел, взял с крючка снял, в садок положил. Подлещ грамм 900. Ловили до десяти часов утра. В улове в основном плотва синец краснопер в общем килограмма два с половиной. Рыбу не фотографировал рыба она и есть рыба, а вот красоту нате, смотрите.