Перегляд одного допису
Старий 09.08.2011, 22:52   #757
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.111
Blog Entries: 6
Дякував: 10.981
Дякували 11.237 раз(и) в 1.493 повідомленнях
Цитата:
Допис від fitter Переглянути допис
Когда рыба дохла вода зеленой не была, да и вообще не была зеленой. Как уже начали всплывать трупики вода была очень темной и непрозрачной даже на 5 см и сильно воняла гнилью.
Понятно. Сдам на анализ обязательно. не посоветуете куда сдавать? обязательно в санэпидемстанцию. Обычно ведь воду проверяют на пригодность к питью, а тут немного другое.
Химией не мпользовались никакой,что могло привести к таким последствиям. Да и перекорма думаю не было. 4 литровая миска в день, а то и раз в два дня корма, при большом количестве рыбы - не должны пережрать.
Откачать к сожалению некуда, разве что в огород). Может какой-нибудь препарат кинуть для улучшения биологии в озере? Типа энзима как у captain Grey или пондтрита. И зарыбливать, я так понимаю, уже лучше осенью или весной?
на нитраты есть набор тестов, по лаборатории не скажу так сильно ещё не попадал - тестов хватало, я всё таки думаю что у вас или попало что то ядовитое в воду, или грунтовые принесли какую нибудь гадость(редкий случай но бывает), или реально болячка какая то.
Ruma зараз поза форумом