Вчера 18 км от Соломенки
Привет всему домовому народу! Были вчерась на рыбалке с товарищем в черте столицы на Днепре. Мероприятие началось в 4-ре утра со встречи у него в гараже со сбором всех необходимых вещей «как всегда». Приехав на место товарищ резюмировал – а насоса то мы и не взяли – что делать? С горем пополам помог дядечка, собиравшийся на рыбалку чуть по-внимательней и тщательней – и где-то в 5-50 мы на воде. Цепляем бомберы – и уже в 6-15 на 5-ти метрах следует клевака одновременно у нас двоих - причем сразу я не понял, что это рыба – только при выматывании шнура обнаружил, что на конце его болтается судачек под 800 грамм. У товарища – щупачек на 600 гр. Едем дальше – следующим трофеем оказывается красивый поплавок – взяли без подсаки. Дальнейшие проходы показали – места красивые, перспективные до 9 утра немноголюдные. Дно очень интересное – с бровками и перепадами глубин. Рыб на эхе присутствовал. Поскольку выезд в данное место был почти впервые (когда-то давно-давно там были и в памяти мало что осталось) – расположенность его в черте города оказалось весьма кстати. Где-то к 12-ти при проводке уже Джексоном карасем на 5-ти метрах у меня клевака и мощные рывки прута – клюнул щук 1,2 кило – причем взял за край губы – без подсаки ушел бы, а так- пока в морозилке дома своего череда дожидается. Дальнейшие обловы принесли еще товарищу щучьего шнурка в 500 гр, а также судаковое местечко, с которого мы чуть не уехали, не бросив бы я на «последок» силиконку и не заработав судачка на 300 гр зацепив его за живот. Планы тут же резко сменились искать счастья где-то ещё - и в течение 3-х часов и я и товарищ заработали по сходу клыкастых, по сходу приманок и пополнили трофеи судачком грамм на 800. Отдых удался – настроение выше крыши, чего и всем желаю. Фоток не делали. Отдельное спасибо Сереже, который предоставил нам насос! Дебютный мой отчет – не ругайте сильно, но и справедливо, если что критикуйте
|