Отпуск. День первый.
Выспался. Часов в 10 решил отправиться на рыбалку. Джиг с собой не брал принципиально, только воблера и кошель с блеснами. Чтобы никто не мешал кайфовать залез в малопосещаемые протоки Левковых ям. Для этого пришлось несколько раз преодолевать разной глубины броды, но они не превышали высоту моих вейдерсов. Голавликов и мелкую красноперку нашел практически сразу, они стояли прямо под берегом в теньке и вяленько атаковали проплывающие приманки. От воблеров отказались, только Соникру немного потыкали. А вот колебалки и маньячки пошли на ура.

Атаки стали происходить на каждой проводке, мне это быстро надоело и пошел поискать чего покрупнее дальше по берегу.
От комаров спасу нет, отстают, только когда зайдешь в воду подальше от берега. Загнали они меня на небольшой мелководный плесик, заросший кувшинками, с окнами чистой воды.

Мелочи там было еще больше, рыбу в полярики было видно издалека, атаки все на виду. Воблера тоже были в игноре, красноперка и голавлики активно ели блесны подаваемые в коридорчики в растительности, а лучше всего стаскиваемые с листьев кувшинок в окна колебалочки.

В поисках чего-то покрупнее я забрался в самое жабурыння и оттуда воблерами простреливал участок с быстрым течением под небольшим островком. Smith Camenusi под жука не пригодился, летит плоховато, да и несло его течением очень быстро, и глубина под деревьями в месте ловли была не менее 10 метров. А вот тонущие головастики 4 и 5,5 грамм пришлись к месту.

Голавлик не заставил себя долго ждать. Уже более солидный.

Вероятно, еще более к месту пришлись бы толстые и тяжелые Teppen Hammered, но я их забыл дома L.
Дальнейшие изыскания с воблерами ни к чему не привели, очень усилилось течение и головастиков мигом проносило мимо нужных мест. Пошел дальше по берегу на косу с крупной красноперкой. Участок тропинки метров 150 длиной идет через непролазные даже зимой, а тем более летом хащи, навстречу мне громко сопя и шурша, приближается какое-то крупное животное. Я уже приготовился к встрече с кабаном, которые тут весьма многочисленны, тикать некуда...сворачивать тоже. Остановился и жду. Но, к счастью, это оказалась лишь крупная лесная куница, которая завидев меня, мигом скрылась в чаще.
Дальнейшие поиски голавля ни к чему толковому не привели. Он и красноперка ловились активно, но все были мелкого размера, потому я внял настойчивым местным комарам, собрался и отправился домой.
---------- Добавлено 09.08.2011 в 11:09 ---------- Предидущее сообщение было 08.08.2011 в 22:46 ----------
Отпуск. День 2.
Сегодня утром отправился продолжать эксперименты с поводковым Malin Boa No Kink на близлежащую щучью канаву. Водоем сильно зарос, но места с открытой водой еще имеются. А там и щучка. Один и тот же поводок выдержал уже больше десятка рыбок, пока такой же ровный как и был. Узлом вяжется тоже хорошо, единственное не все узлы одинаково полезны

Некоторые материал все-таки крутят, потому пришлось постфактум заглянуть в рекомендуемые производителем.