Цитата:
Допис від KaLAN
Андрей, поздравляю! Надо полагать _это только начало. Наверно койку в палате можно к полу прикручивать намертво? 
|
Спасибо! Да я и раньше особо не сомневался, а уж теперь...
Цитата:
Палочка фаворит джерк до...? А катуха какая ?
|
Фаворит до 180 - та, которая была в наличии. Вообще я хотел таки 100-граммовый фаворит, но.. судьба была против.

Когда определился с выбором и с деньгами пришёл в магазин - оказалось, что человек, занимающийся заказом снастей с сегодняшнего дня в отпуске и ждать его не раньше, чем через две недели. Ну и так как мне уже припекло, да и за две недели деньги, выделенные на покупку джеркового комплекта, могут быть потрачены на что-то боле срочное в важное - я решил взять тот 180-граммовый фаворит, что был в наличии. Тем более, что цена там была существенно ниже, чем в интернет-магазинах, да и
Yurikk его советовал... Пока палкой доволен. Сравнивать, конечно, мне не с чем - всяких Зальтов и Сэн Кроев я в руках не держал, но сделана аккуратно, в руку ложится приятно да и чувствительность вполне достаточная - самый мелкий шнурок, который я им тянул был грамм 150, и удар даже такой малютки был вполне ощутим.
Катушка - Kosadaka York 301A. Сначала собирался взять Шимано Корвалус 401 в том же магазине, где и Фаворит, но у катушки оказалась какая-то проблема с педалью... Ну и стрёмно было такую брать. Ждать пару недель, пока со штатов приедет Абу 5601 BCX - долго, никаких сил нет.

Короче, плюнул и взял Косадаку, с мыслью, что уж хотя бы до конца сезона она должна выдержать, а зимой если что уже 5601 С4 куплю.
Первые впечатления - сделана вполне нормально, вроде как копирует схему С4 (только центробежный тормоз не 6, а всего 2 грузика). Из замеченных пока недостатков - надписи облезают быстро, особенно в местах, где постоянно рукой хватаешься. Ну и фрикционная накладка осевого тормоза сделана из стеклотекстолита. А так как я первое время учился бросать - то тормоз был затянут до предела, и накладка это слегка притёрлась и стала неприятно свистеть на забросах. Я вырезал диск из какого-то мягкого пластика и подложил туда - свист убрался. Ещё немного беспокоит узел разблокировки шпули - при нажатии педали там стальной штифт скользит по алюминию, и после десятка рыбалок выяснилось, что алюминий в этом месте слегка протирается - уже появилась еле заметная выработка и штифт скользит с несколько бОльшим усилием... Смазка устраняет это дело, но обычная жидкая смазка после 40-50 забросов оттуда выдавливается и педаль иногда может залипать - не смертельно, но неприятно. Надо попробовать какую-то графитовую или молибденовую смазку, может она решит этот вопрос, ну или вложить туда тефлоновую прокладочку.
Хотя в целом, как за свои деньги - вполне неплохая катуха для начинающего. Посмотрю, как она себя покажет до конца сезона и сделаю выводы.