Выбрались вчера с товарищем проверить наличие видимости на водоеме. после н-го количества нырков в травке выходит на меня щучка на пару кил, да так красиво выходит - прям на кукан

после встречи с коллегой были обсуждены видимые мною сходы в интересной травке и видимые им, но только видимые в той же траве судачки...хм...интригующая информация привела к принятию решения еще пробить травку.
После не совсем удачной нырялки и разведки на новом месте решаю заканчивать это дело и вот последний нырок...
проплываю я в травке последнее расстояние, понимаю, что закончился кислород и надо всплывать. Тут же вспоминаю о ТБ и необходимости разрядить ружье, однако не понимаю, где сейчас мой напарник...в это же мгновение приходит мысль: а почему бы не выпустить гарпун просто наугад в траву, там и человека не будет и судак стоять может

подумано - сделано, плавное нажатие курка и гарпун несется в темень травы вдоль дна. Уже всплывая начинаю думать: а почему так никогда никто не разряжает ружье? а если разряжает, почему никто никогда не попадал в рыбу случайно...пребывая приблизительно в таком положительном настроении я сматываю вяло висящий в траве линь и тут...он как дернется...ребята, что вам сказать, у меня от неожиданности чуть костюм изнутри не надулся

не веря своим глазам делаю нырок, плавно подтягивая к себе линь с гарпуном и на самом его конце нахожу...что бы вы думали? ага его самого судачка

гарпун прошел навылет точно в центре тела!
счастью не было предела, я чуть не танцевать начал в воде!!!!
Я сам понимаю, как анекдотично выглядит эта история и сам бы ни в жисть не поверил, если б не со мной произошла, но поверьте, это чистая правда!!!
Так что всем спортивных трофеев и необходимой доли везения!!!