Перегляд одного допису
Старий 08.08.2011, 15:34   #70
POZITIFF

Звідки Ви: Киев, Украина
Дописи: 85
Дякував: 2.410
Дякували 251 раз(и) в 13 повідомленнях
Вернувшийся из села мой малой отчитался за все 2 месяца проведенные там.
Времени даром не терял и стал отличным рыбаком - вовсю тягал на удочку карасей, карпиков да синек.
Готов, стало быть, к освоению и киевской речушки.
Первое испытание - утренний подъем. Предупредил еще с вечера, что даёт мне все полномочия по стаскиванию с кровати, ежели вдруг среди ночи уйдёт в отказ.
Встал с третьего раза, что уже подвиг.
В гараж за лодочкой, в 4 скинулись на Жучке, первый якорь в заливе за пескобазой.
Презентовал ему сант-кроевский премьер к изучению, сам осваивал морковку.
Два судачка на кастмастер ввиду маленьких размеров выпущены после того, как малой внимательно рассмотрел их, им же.
Выпущены без сожалению и попыток оставить. Маленькая рыба должна отпускаться.
И то было второе испытание.
Третье - отношение к сеткам. Чуть потролили, рыбы на Днепре наш эхолот не показывал, может поломанный, в заливах исправно её рисует, на форватере - отказывается, точно поломанный.
Вытролили сетку, малой вспомнил чью то там маму.
Обошлось без нравоучений и наказаний, чё там, в 4 класс уже идёт, всё сам знает и понимает. Отношение к барыгам-сеточникам наше.
Спускались по течению, изучая места и обстановку, дошли до виднеющихся труб Украинки наверное, попутно исследуя заводи.
На одной из них, там где в прошлый раз злой матёрый щук тестировал мою морковку и учил меня ставить поводки во всех местах, где встреча с ей подобными высоковероятна, жировал жерех.
Зрелище то еще. У малого глаза горели.
Высчитали с ним 4 точки, на которые по очереди выходил жерех.
Стали между двух. Я одну обкидываю кастмастером, малому по дуще пришлась "рыбка" - силиконка с внутренним грузиком.
Спиной почуствовал я, что малой весь в сражении, поворачиваюсь - так и есть - спин в бублик, малой аки бешенный крутит катушку, судорожно при этом махая спинингом.
Борьба была не долгой, на пол-пути к лодке сход и очередное упоминание всё той же матери. За такое грех и наказывать.
Планировали до обеда. Куда там, еле малого к 6 вечера уговорил вернутся.
На итоге имеем еще одного пациента и фразу жены - наверное таки все рыбаки преукрашают свои подвиги.
Стоит реальная задача - разловить малого хорошей рыбкой.
Чтоб огонь не пропал. И желание, и запал.
Задача пока для меня тяжелая, ибо сам учусь, судака нормального в глаза не видел, пару стекляшек не в счёт.
А стало быть, будем учится вместе.
Быть добру!
POZITIFF зараз поза форумом  
65 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей