Цитата:
Допис від Кульчицкий Саша
Если на несколько дней выезжаете,то на одних дровах далеко не уедете-примус надо по-любому.Или возить с собой целую гору дров.Мы тоже ездим в Сорокашичи,и ухи конечно хочется с костра.Дрова привозим с собой,костёр розжигаем в роскладном мангале.Над мангалом висит котелок.На треноге ли, на рогачиках ли -это как вам больше нравится,мне больше нравится на рогачиках.Осталные блюда,чай ,яичница,жаркое,плов-только на примусе.Ещё недавно у нас вместо примуса была паяльная лампа,мощное пламя (и ветер нипочём ни дождь) доводило до кипения 5-и литровый котелок минут за 5.Но когда лампа начала ломатся,оказалось починить её практически нельзя,и запчасти не выпускают.Поэтому на сегодня мы перешли на 5-и литровый балон газа +к нему 2-х комфорочная плита.
|
Саша! Спасибо огромное за советы!
Примус кемпенгасовский у меня есть, но практически не пользуюсь т.к. закрывать надо все время от ветра (а в тех местах сами знаете он практически всегда) да и теплоотдача у газа конечно не такая как у паяльной лампы

Кстати насчет лампы - есть такая у бати и он ее берет с собой регулярно, греет действительно за считанные минуты.
Но как Вы правильно сказали, хочется еды именно с костра, на газу и в Киеве можно приготовить, мы же так далеко выбираемся от Мегаполиса чтобы поближе соприкоснуться с природой и сменить городской экстрим на полевой

В этом считаю весь кайф нашей болезни

Так что будем думать.
Кстати, вот нашел ссылочку, надо будет подъехать глянуть:
[
[Ссылки только членам профсоюза. ]