Не совсем те вишни что видны на фото 1, на как-то они уж связались у меня.
Последнее время езжу туда, от дома не далеко и местяк симпатичный. Не нужно парится со сборкой-разборкой надуваса, да и в целом язь комфортней, не нужно парится об автовандалах, тачло хоть и копеечное но застать его без стекол, или не застать вообще там где оставил - не хочется.
За последнее время я там хорошо все эхом попилил – в связи с этим рыбойды радуют куда больше.
Способ ловли – мелкоджиг, от двух до пяти грамм головой, что забавно, пяти грамм хватает даже на десяти метрах. Струю то почти не дают.
Выдались щучьи выходные. На этих выходных случился судако/окуневый -щучий переворот. На тех местах где мордатики с клыкастиками стабильно радовали бодрыми поклевками, теперь клевали зубастые бестии. Хотя вру, оно случилось еще в прошлую пятницу (фото 2). Рыб был извлечен, запечатлен, и отпущен в родную стихию, каково же было мое удивление, когда буквально за два метра от лодки она всплыла кверху брюхом, хм, странно, увечья, да какие там увечья – дырка от микро-крючка, и бо-бо в том-же месте от корнцанга во время фото сессии, даже в руки не брал, разве что об борт лодки ненароком жбаном приложилась когда жена подсачек поднимала, но во время извлечения крючка очень даже бодро билась. Принимается решение временно закуканить, а там уже по результатам. Следующий заброс в то-же место – и уверенная хватка чего-то значительно большего, ото дна толком оторвать не смог, погуляло с минутку в право-влево и приманку выплюнуло, ну и ладно, хоть подержался. После пытался набить кукан окунем "задля таранки", но достаточного количества налупить не получилось, а ради пятерых хоть и не самых мелких представителей вида, морочиться не хотелось, в итоге они были отпущены вместе с уже оклемавшейся симулянткой которая вовсю раскачивала кукан.
"Я квой кукан – петля шатал!" (фото 3). По дороге на базу (фото 4-5).
Суббота, – с дружбаном понеслись на знакомые места. При проходе троллом на семи метрах ловлю зацеп, тут-же появляется дедуля который видя крутящуюся над зацепом лодку начинает надрывно кричать – "а ну тикайте звидты!!! тикайте!!! быстро!!!" На что посылается дружным хором в эротическое путешествие. Снасть позволяет поднять с семи метров дебелую сетку, из которой с хрустом и куском полотна выдирается воблер, не стали мы парится с доставанием сетки, ибо по количеству лодок, стоящих на приколе в том лагере, поняли что можем и огрести, в самых нецензурных выражениях мы рассказали "ветерану" что мы думаем о нем, и его образе жизни. Доходим до точки, с первых забросов садится что-то маленькое, которое со свистом выматывается, у самой лодки это маленькое – оказывается щупакаброй на вскидку больше двух кэгэ. Тут она оживает, уходит с визгом раз, второй, а подсачек запутался за лежащий троловый спин, пока отцепили, она уже успела обмотаться за якорную веревку и срезать 0.26 флюрик. Ну и хорошо, пободались, она честно победила

. Буквально через пару забросов берет еще одна, немногим за кило весом, эту без проблем принимаем в подсак, товарищ говорит что ему на жареху будет в самый раз, ну собственно – забираем. Далее упирания в окуня "на таранку" снова не приносят результатов, больше десятка товарных рыб поймать не получается никак. Цепляю докилушную щучку на свале, амнистируем, и домой.
Воскресенье – поехал с кумом жены, он на нормальной рыбалке впервые. Утром как и договривались, в три,

на мой звонок отвечает что он не готов вставать, на что получает веский аргумент – согласился – надо ехать. Ибо другого напарника в три часа ночи я не найду. В итоге он не пожалел

. Под моим чутким руководством добыл своих первых окуней с судаками. Еще один такой-же дед, но постарше и другой, сидел и трындел на плавдаче возле вчерашнего – что "рыбы нет, что ему "ввисимдэсьят два год", а жынци висимдесьят пьять, что он "писятшисть год отышачыв", и 30ть год здесь уже стоит, что он ветеран вайны, з рыбынспекциею у нього всьо договорено, мы ничого не споймаэм, потому шо рыба стоить в полводы и не клюэ, а ловитиы ее трэба на четвертом и пятом шлюзах, а тут он неделю хвоста на сковородке не видел, и рыбы нет, но сам он на четвертый с пятым шлюза не плывет так как ему по бензину не выгодно, и свое он здесь поймает, (конечно $$$$$ поймает, у него тряпка через весь старик натянута). Под мерный п..деж деда на его глазах одна за другой извлекались рыбки. Подъезжал забавный мужик на прогрессе, с офигенно дымящим вихрем, спаниелем, и видеокамерой, навеселе. Спросил уж-не Петрович ли этот брюзжащий дед.

Ответили что скорее всего – он самый. Наловившись, воткнулись таки в дедовскую тряпку оставив ему на память микруху, сможет пополнить свой арсенал "у меня самые лучшие снасти! и блэшни, и спинингы е!"
Если вдруг какие рыбинспекторы читают эту ветку – по старику Днепра что ниже РСБ Вишенки который идет на третий шлюз и к Чепахе,, напротив ярко-синей плавдачи (подробнее наверное смысла нет, ее и так видно за километр), на постоянной основе стоят несколько немаленьких сетей, перегораживающих весь старик.
На хорошем таком свале стоят, где они явно, пустыми не остаются. Ну теперь о хорошем, дед ушел, на выбросе чуствую легенький тук–подсечка, и начинается борьба, длилась минут пять наверное, как-же круто вывести на деликатный "кфмдж" и шестилибровый шнурочек бодрую четверочку,

(фото 6, извините, на воде был без фотика) ох она "я твой фрикцион – хвостом визжал", ох порадовала... Супруга сказала что хочет котлет, и судьба пятнистой была решена.
Дальше ловили–отпускали, из интереснго – клюнул немелкий такой носарь, засёкся рядом с ртом, так как в рот 1,5" бы ему явно не влезло, тоже хычник.
З.Ы: у рыбы в животе была обнаружена начавшаяся формироваться икра. Жаль мамку но это жизнь.
Зато теперь котлет на неделю всем хватит. Всем НХНЧ!