на счёт угла -ось ручки и пяточёк, совершенно верно 90 градусов. а вот на счёт длинны ручки-17 см, а длину ножа лучше всего определить сидя на на той лодке с какой будете ловить- сидите с прямой спиной, руку вертикально вниз , вытянутым указательным пальцем касаетесь воды. Теперь расслабте руку и поверните ножом вертикально вниз. Там где пять см от поверхности воды , под водой,сделайте заметку - это и будет место отреза ножа. Я всю эту процедуру делаю с помощью алюминиевой проволоки , а потом по ней делаю копию из дерева. Это и будет идеальная геометрия для вас и вашей лодки. А пяточки можно разные делать, а геометрию советую соблюдать на всех квоках одну, потому как рука привыкает к микродвижениям.
Теперь на счет того сколько квочить на одном месте. Лично я когда ловлю после 9 утра то больше 10 минут на одном месте не квочу. А если на заре и на свале,то всю зарю могу на одном месте квочить, бывает 30 минут кружится но потом всё равно клюёт , только паузы между сериями советую делать по1-2 минуте. А вообще хорошо видно по эху - если есть подъёмы то стой и квочь, если нет подъёмов , то меняй место.
|