Перегляд одного допису
Старий 07.08.2011, 04:10   #260
lukas

Звідки Ви: Полтава - Кобеляки
Дописи: 292
Дякував: 1.069
Дякували 874 раз(и) в 136 повідомленнях
Фух... Договорились с товарищем сегодня (вернее уже вчера) махнуть вечерком на Ворсклу, товарищ половить донкой, а я понырять. В 21-00 были на месте, быстренько прыгнул в костюм и бульк в реку...
Ну...по рыбе было скудненько, голавлики грамм по 400-600, сомики меленькие примерно по килушке... но суть не в том, эту рыбку не трогал, а рассказать охота о случае, от которого до сих пор "мороз по коже"...
Уже возвращаясь "на базу", решил полазить по мелячку, глубина 2-3 метра, видимость примерно такая же, травка, кувшиночки...В травке спугнул сомика кил на 5-6, и решил поискать беглеца. На очередном нырке плыву вдоль дна и краем глаза замечаю справа от себя какое то движение, поворачиваю голову и "ОПА"...паралельно моему движению, на одной глубине со мной, чуток обгоняя плывет...с первого взгляда, в голову ударила мысль - СОМ...и крупный, гад! Вот, думаю, борзый какой! Плывет уж очень близко, можно ружьем коснуться его бока... легкая добыча. Вцепился взглядом примерно посередине тела, выискивая место куда "пульнуть", прибавил скорости, рука начала поворот ружья в сторону цели, сердечко - тук, тук, тук, часто так от возбуждения... И тут понимаю, что что то тут не так, двигается рыба как то странно. Вроде телом извивается, как и должно быть, но как то...жабрами, что ли, отталкивается от дна! Больной?! От удивления притормозил... нет, не жабры... ЛАПЫ! Какими то лапами, то ли отталкивается от дна, то ли просто гребет..."морозец "пробежал по коже. ВО, БЛИН! А эта скотина, спокойно плывет дальше и когда она меня совсем обогнала, увидел плоский хвост. БОБЕР! Нырять дальше мне сразу перехотелось.
Ночь, свет фонаря, мех в воде развивался так, что было очень похоже на рябой бок сома...
Слава Богу, что я не выстрелил!
Это что же могло случится... выстрел, взрыв мути и я думаючи, что на стреле рыба полез бы брать "ее" руками! В итоге порванные бобринными зубами руки...да и не только руки. Бобер был крупный и мог нехило порвать. Фух... страшно подумать.
Вот такая охотка получилась

Востаннє редагував lukas: 08.08.2011 о 00:17.
lukas зараз поза форумом  
61 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей