Цитата:
Допис від 007
P.S. сорри за офф топ.
Я тебе говорил что ехать туда нет смысла! Круглик уже сдох.
|
Господин Агент 007, не конструктивно непрозрачные как-бы умные мысли подкидывать. У Вас в отчетах по не хичнику вообще ничего нет. Может лучше отчетик дадите о чем нибуть другом, нежели про нескольких окуней?
О толстолобе и Круглике.
Последний раз там был в августе 2005-го года с двумя братьями Сашей и Юрой Король, которые известны охране Круглика очень хорошо, как лучшие бомбардиры карпа и толстолоба на этом озере. Там они меня научили ловить толстолоба. Но именно на этом озере. Эта рыба в основном питается планктоном. Но в зависимости от кормовой базы может питаться и другим кормом. Поэтому мы и встречаем так много разных рецептов для ловли этой рыбы, в то же время рецепты дают всегда разный результат, тем более на разных водоемах. За первую же рыбалку я на мах вытянул под дотошным контролем братьев два толстолоба по 2 кг и одного небольшого карпа. Было это без всяких особенных тонкостей в снасти. Брал он и у них и у меня только на мастырку из манки и картохи с добавлением сырого желтка куриного яйца. Никакого пинопласта, огурца и т.д. Ребята ловиле получше, чем я. Мои подсечки все же (с учетом пойманных лобатых и тех, что сошли) были в большей мере за глаз или внешнюю сторону губы.
И это были последние деньки удачной жизни для флоры Круглика. Не знаю, что там произошло, но Агент прав, там рыба с осени 2005-го года и по сегодня не ловится.
Пытаюсь ловить толстолоба сейчас в Прицках. Его там тоже очень много. Отличается одним - резвостью. Те же размеры, что и на Круглике, совсем не сравнить в поведении на крюке. Прет после подсечки без вариантов для рыбака, если нет катухи. Трется на прикормленном месте о крючки и цепляется часто на обычный мах за всякие внешние части - хвост, глаз часто почему-то. Но! Либо обрыв, либо сход и чешуя на крюке. На обычный мах в прошлом году поймал всего 2 штуки и тоже где-то около 2шки каждый. Но сходов было очень много! Причина сходов в основном - зацеп за внешнюю часть рта, не поклевка, а трение о крючек на прикормке. В этом году снова пока обрывы и сходы. Начали осваивать новые методы, полученые из Инета. Всякие побрякушки с пенопластом и планктоном. Братья Короли, как всегда, первыею. За последнюю рыбалку, например, Саша поймал два толстолоба - 2,5 и 5 кг. Пружина, на пружине налеплен ФишДрим, и 6 крючков на отводах из пластика. На крючках шарики из пенопласта размером XXXL. Странно, но караси почему - то также на пенопласт брали. А у соседей не брал толстолоб, редко брал и карась, но в первой половине дня они поймали штук 5 амуров. О карпе не пишу. Не ловится, зззз-а-рррра-за пока!!! И где его ловить, пока из отчетов и не видно!