Цитата:
Допис від игорь слепцов
здравствуйте все глубокоуважаемые квокеры. Ни кого не хочу обидеть,Ну как это звук квока не влияет на поклёвку? категорично не согласен.
|
Полностью подерживаю, и дело не в суперквоке, а дело в подборе звука квока для данных условий.
При других условиях возможно лучше сработал-бы прогонистый квок.
Так исторически сложилось, что мне надо три квока (штиль, ветер, шторм) не кого к этому не призываю мне, так удобней.
Наоднократно ставил экперементы стучал в ветер штормовым квоком и наоборот в шторм ветровым-результат нулевой, как только берёшь правильный квок 5-20 минут, поклёвка эксперемент проводил неоднократно.
Деление квоков условное, если напрячься, то штормовым квоком можно ловить в ветер и даже в слабый ветер и наоборот, ветровым в шторм, но повторяю это надо нарягаться (я думаю и эффективность падает).
Очень характерной была последняя летняя рыбалка 2009 года, ловил с рассвета до часов10 ловил в основном штомовым квоком (погода подходящая

) у меня полтора десятка поклёвок, а у экипажа которые пришли даже раньше меня

, а у них обычный плоский атановский квок ( штиль, слабый ветер) по их словам за неделю до этого в слабый ветер они прекрасно отловились на этом-же месте.
А ровно через неделю я позорно проиграл кЛоку со счётом 5-1 был штиль на который тогда у меня не было квока.
Примеры можно продолжать, но не вижу в этом большого смысла мне действительно не надо ничего никому доказывать

.