Перегляд одного допису
Старий 04.08.2011, 22:31   #4488
warjag

Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
Таки отпуск продолжаеЦЦо…
Река….
Река детства. На которой сидел ещё с ореховым прутом и поплавком из пера. На которой пацанятами соревновались в ловле уклейки. На которой поймал первую спиннинговую рыбу, первого леща, окуня… да пожалуй и всех остальных. Встречи с ней жду всегда как-то по особому. С лёгкой щемящей ностальгией. Приезжаешь и видишь, что всё меняется и река, и берег, и люди у реки…. Неизменно только течение… движение воды и самой жизни. Старый сельский дом на берегу. Бабушкины запахи…. Ммммм… Запах дома, запах луга… Даже запах ночи когда выходишь по одной интересной причине и делаешь два полезных дела )), одно из которых задрав голову созерцать августовскую бездну млечного пути. Конечно же самая красивая она на рассвете.

Какая БЛАГОдать искупаться в «парном» молоке, над которым стелется туман…. Не смог отказать себе в удовольствии….

Ну и главная тема это конечно же рыбалка. Любимый спиннинг плюс освоение нахлыста. Спиннинг ответил полной взаимностью, но с одним НО! Днём, не ранним утром, не поздним вечером – полнейший ОП! Жарища! Клевать не хочет совсем. Только в предзакатный час и столько же после идёт отзыв по хищнику. Нашёл стоянку где держался хороший окунь. 3 дня провожая солнце, получал удовольствие по полной.

В прилове щучка… Был ещё и не крупный судачёк. Одним словом РЕКА меня радовала вечерами и ОЧЕНЬ. А днём, махал шнуром. Основная ловля по плёсу, где под самым бережком в таких вот приятных затишка стоит краснопёрка и плотва.

Ельца я не нашёл. Думал будет на течении у старого знакомого корчика,

как в прошлом году, но и там стояла только плотва. Но зато какая. Чистая акула.

Поклёвка на сухаря, не хуже головлиной, с выходом, бульком и приятным сопротивлением на шнуре. Удовольствия просто МОРЕ!!!!
А головля взять не смог. Вечером обалденная поклёвка на камиона, парниша в районе закилошки. С ударом и вылетом воблера из воды. Потом что не предлагал – реакция ноль. Побежал за нахлыстом. Но увы кастер из меня, пока как из говна пуля. Выкинуть и контролировать 20-30 метров шнура я не умею.
А ещё отдельная тема это сплавляться на «унитазике» вниз по реке, не спешно побрасывая спиннинг и любуясь окружающей красотой.

Бросаю и что-то всплывает. Первая мысль – токоб не покойник ))), а это плоскохвостый…. Не боялся меня гад совсем. Мог получиться отличный кадр, но как назло мыльница сообщила о том, что надо поменять батарейки, а так красиво лежал на спине и грыз ветку, что тот колан.

Одним словом откайфовал почти две недели…

Да вот госЦи дорогие заезжали, чтоб совсем не одичал ))

Ещё две недельки осталось.... Йееехххх...

Востаннє редагував @ndrey k: 04.08.2011 о 23:35.
warjag зараз поза форумом  
82 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей