Перегляд одного допису
Старий 04.08.2011, 20:23   #2376
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від СТРАННИК Переглянути допис
Ну как сказать...Квок не возбуждает аппетит у сома,а только привлекает его и это все.Все остальное другие факторы,время дня и года,мутность-прозрачность воды,сила и направление ветра,наличие-отсутсвия течения,место лова и т.д.Если сом сыт и не хочет брать,никогда ни один квок не возбудит его аппетит,он подымется и просто уйдет восвояси...Разве этим летом,не в зтой теме жаловались на отсутствие клева,что типа идет по снастям и не берет?Что у всех сразу квоки плохие?Выкиньте,они ведь аппетит у сомов не возбуждают...Признаюсь,иногда заходил,почитывал,много интересного было почитать...Вот именно понимание приходит с опытом,многие новички делают кучу серьезных ошибок,вместо того что бы уделить бльше внимание к самому процессу,зациклились на звуке квока...[COLOR="Silver"]
У меня есть достаточно много примеров когда люди ловили одинаковых местах, с одинаковой наживкой, в одно время - а, результаты кардинально отличаются (приблизительно одного уровня подготовки), отличались только квоки.
На Дунае и Днепровских ВДХ разные условия, я например не обращаю внимание на прозрачность воды, а Вы не предстовляете, что делает ветерок разгоняясь 50 км по водной глади.
Основные проблемы с выбором звука квока возникают у нас именно из-за ветра (волны).
Представте тихое солнечное утро, штиль и раздаются конкретные удары квока с левого берега (там глувина 7-9м) смотришь где лодка-её не видно она за горизонтом. У меня в то утро нормально ловилось, а у них(мабуть давление). Бывало и наоборот я пролетал а люди ловили (при анализе оказывалось, что отличались только звуки квока).
Не ислючаю, что на Дунае нужно уделять больше внимания наживке (она быстрей меняется) ИМХО и другим неизвестным мне факторам.
Всех благ.
Sergey1 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
СТРАННИК (04.08.2011)